注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (48)——班主任集中培训  

2014-11-18 14:44:15|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月14日  阴雨  寒冷
上半年参加了远程培训,这两天安排了所有参加远程培训的教师集中培训两天,周五和周六。
周五上午,开班仪式,教研室主任多了重要训话;接着就是心理健康教育专题。培训期间,其实各个老师的状态就像是我们自己站在讲台上,下面学生的状态一样,大家都是无所事事,摆龙门阵的摆龙门阵,玩手机的玩手机,而做讲座的老师呢,也是自己讲自己的,演着自己的独角戏。换个角度,学生难道不是这样的么,我们自己都做不到,为什么硬要求学生做到呢?
下午的讲座是乐山教师进修培训中心的主任许老师的专题《班级文化建设》,他提到,什么是文化?人本是散落的珠子,而文化就是将这些散落的珠子串起来的那根线。我觉得真的是这样,一个班级没有文化,没有那根串起来的线,没有班级成员就是散落的珠子,一盘散沙。班级文化的建设远远不是教室的布置,而是一项长期的工作,那是潜移默化的影响学生一生的一种神奇的东西。对于班级文化的建设,更是每个班主任的重要工作。
第二天上午,则是一线优秀班主任做班主任工作经验交流。有三位老师,比较有感触的还是那位以书信建起“家”的班主任,那种浓浓的情感流露在学生与学生、学生与教师、教师与家长之间,也是这样一封封的书信,提高了班级的凝聚力,让一个班级更像一个家。
总的来说,这次培训还是有收获的。
晚上,有点不舒服了,好像是凉了胃一般,额,没有吃晚饭,整个晚上也睡得不好,还呕吐了几次。不过,这已经好多了。
on the way (48)——班主任集中培训 - 苍穹与海 - It is my real life
(图/网络)
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017