注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

on the way (44)——这个班主任,很失败  

2014-11-11 22:12:07|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月10日  星期一   雨   代班第11天
             一阵阵的雨带来了一阵阵的寒,冬天就这样不期而遇。
             班级值周,头痛,打扫全校的公区卫生。坤哥之前就有安排好每个同学的职责,可是不见得每个同学都能认认真真地完成。七点五十,除王艺文在打扫前操场外,不见一个人在干活。走进教室,一波一波的人在抄作业,看见我之后,还是无所事事的,懒洋洋地开动。直到升旗仪式,还是没有完成,升旗仪式之后,我要求来迟的没有干活的,接着完成,没有参与其中的,自己去完成自己的活儿。有些人,真的欠揍。不想发火,不想多说,于是简单讲了一下而已。
              小轩迟到了,还换了一个特别潮特别二牛的“鸡公头”发型,我没有鞭打,也没有让他做俯卧撑,问了一下情况,说是没有坐到车,还是只能严厉的要求下次不能迟到。并且要他今天之内,去把发型重新理过。他点头,算是答应了,但是我并不是那么相信。后来,这小子被政教处主任叫去狠批了一顿,并立刻打电话给家长,借出去剪头发。回来之后,和家长聊了几句,这小子真的很混,还经常向家里人发脾气,额,我想是小时候惯的吧。
               第二单元的考试成绩出来了,很不理想,这一次的题很难,我不否认,但是做成这样,却是意料之外的,我想,不只是学生的问题,也是我自己的问题呀。
                海燕不知怎么回事儿了,眼泪湾湾地说肚子痛,要请假去医院。我问过之后,说之前有过类似情况,我不敢大意,只要同意请假。但是,感觉事情并不是那么简单,我还是安慰她说,不管什么事情逃避是没有办法的,生病了该看医生看医生,和同学有矛盾了该解释还的解释清楚,免得误会,有时候,或许真的就是一句玩笑话,也别太钻牛角尖了。本想打电话给家长,让他们来接的,海燕说,家里的座机没有电了。我问,爸妈没有手机么?她也只是摇头。我这才说要求她到家了,便给我说一声,然后再家长陪同下去医院看看。她离开后,王主任才说,这孩子小时候妈妈就跑了,爸爸在外面飘,可以说是混,她一个人跟着奶奶。我顿时沉默了,我真的不了解他们呀。原来,每天每天笑嘻嘻的背后,有这样一段不堪的故事。
                  晚上,找了几个学生把实验室的旧仪器收拾入柜了,剩下的就是打扫了,也只好留在明天来弄。
                  因为这一周我们学校的大型检查很多,于是学校临时决定由九二班来值周打扫卫生,我们班调整到下周。这样的觉得下来,我有点受到打击,不过也是理所当然,毕竟我只是临时的,有些东西,我真的搞不好。其实,十几天的班主任,我想了很多,就是因为想的太多,觉得自己甚至一无是处,额,我应该怎么做,不管是教学还是班级管理??
               这几天,累得来只剩胡思乱想了……
on the way (44)——这个班主任,很失败 - 苍穹与海 - It is my real life(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017