注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(56)——鼓掌,新课结束  

2014-01-08 21:05:04|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             2014年1月8日   阴 大风  寒冷    腊八
            这两天都是大风吹,大风吹,寒冷,无话说。腊八了,理论上是要喝腊八粥的,好像我们这地儿不怎么兴。眼看就要过年了,期待着,盼望着,盼望着就过年了。呵呵,还是小时候,最期待,最期盼了。
            夏老师有事情耽搁了两天,三班的语文课都给我了,真好。本来是三四节。八点十分,我正在收拾的时候,小明哥电话,说因为沈老师外出,她的第二节课可不可以我上,他因为有事情没法上。我只好答应了。但是,接下来就是匆匆准备实验。真别说,一节课的实验准备,自己背心竟冒汗了,手心尽是汗,这么大冷天的,额……
           在准备的时候,自己在课本中实验的基础上简易创新,用滤纸代替了纸花。在紫色石蕊溶液中浸泡,然后利用烤炉烘干。制取了四瓶二氧化碳,试了一下,效果还行。刚准备完,第一节课下课了,该我上场了。不早一步,也不晚一步,恰好赶上了。站上讲台,手心还是汗呢,太紧张么?还是太担心,或者是太兴奋?不知道,就是这么大冷天的,出汗了。
          二三节连上,讲完了二氧化碳、一氧化碳,把最后一章最后一课题给大家提了一下。新课结束了,自我感觉那是值得庆贺的。终于在考试之前结束新课了,至于复习,只有尽力而为了吧。测试一回,评讲完,就考试了。
          一点到一点半,一班,新课走起。同学们很是配合,都在担心新课上不完。把能源提前讲完。最后一节课与作业课不休息连上,终于将新课结束,布置了一些作业,准备测试完了之后,评讲。
         新课结束了,心里好像松了一口气一般,接下来就是抓紧时间复习了吧。尽管没有期望大家能刚结束新课就靠高分,只希望大家沉着冷静,全力以赴吧。
        一班汤圆儿因为家中有事请假了。晚上,她找到我,带她去了实验室,将今天的内容给他讲了一遍,所有课堂演示实验给她做了一遍,还补充了很多。汤圆儿开朗,活泼。有时给我的感觉是没心没肺的,但是我挺喜欢她的,平时候嬉笑打闹,学习从不马虎,挺好。加油,孩子们!
        明天,两班都考试,目的:一是让大家见一下化学期末考试题型,二是看看大家的掌握情况和做题的速度。但是对于这次考试还是有一点担心啊,害怕打击了大家的积极性。自从半期考试之后,大家学习化学的信心膨胀,热情高涨,这一次真担心打击他们啊。不管怎样,孩子们总会要学着成长。
大山深处的守望者(56)——鼓掌,新课结束 - 苍穹与海 - It is my real life
 
            
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017