注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(55)——一起给力  

2014-01-07 19:25:55|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月7日  星期二   阴
          我的房子里似乎已经弹尽粮绝了:油,没有了;酱油,没有了;红油辣椒,没了;面,没有了;肉绍,也没有了。早上,吃面,落空了。眼看就要放寒假了,没有必要再买辣椒面、清油,再做红油辣椒;也没有必要割肉,剁碎,加咸菜,炒成肉绍了。不过早饭还是要吃,于是买了面、酱油,合着火锅底料煮面,还是别有一番风味啊,挺好,挺给力。
          回办公室的第一件事就是去了实验室,准备实验,继续制取二氧化碳。师父今天也上这个内容,他也要 准备,于是什么药品仪器都双份,稀盐酸、石灰石、稀硫酸、碳酸钠、锥形瓶、分液漏斗等等。我还是没有按照师父的思路讲解,我依旧按着自己的思路讲,我自己感觉效果还是多好的呀。和师父一同准备的时候,感觉很好,他就像父亲一样教给我很多书本上没有的技巧性的操作。他很慈祥,和善。
          一班的课,药品不给力,用石灰石与稀盐酸反应,老半天,小小的集气瓶都装不满;换作分析纯的碳酸钙,气体很快就产生,验满成功。在强调了步骤之后,回头检验,结果澄清石灰水不浑浊了,纳闷儿 。一点都不给力。
         三班的课,我在一班的基础上将稀盐酸的浓度调大,将石灰石表面的杂质除去以后再制取二氧化碳,效果很好,给力。同学们也很给力。可是,还是出问题了,就是电子白板动不了了,只有用鼠标才能动,一点不给力。将就着,利用作业课的时间,把这一课题讲完了,明天两节课,可以结束新课了。似乎终于可以喘一口气了。同学们,抓紧时间复习呀。
        接下来的课程,各种对调,很混乱,大家都在考试。突然回想自己当初初三的日子,很是怀念。我还是要了两节课,争取给大家测试一下,让大家见一下题型吧。只要大家发挥实力,一切都好了。一起加油!!
大山深处的守望者(55)——一起给力 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017