注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(53)——大洗之周日  

2014-01-05 15:49:51|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月5日   星期天   阴
           天空是灰蒙蒙的,空气是有些凝重的,没有明媚的阳光,只有冷飕飕的风吹个不停。前几日的明媚不见了,取而代之的阴沉沉的天和冷清清的风,看来,又是要降温了吧。
           昨晚睡得稍早一些,其实也快到十二点了吧,看了冯导的大片,葛优、白百何、李小璐、郑凯主演的《私人定制》,觉得吧,与当年的《甲方乙方》如出一辙,不过反映了很多现在社会的现实问题。最大的感受就是,有钱还真能使鬼推磨么?其他的,也不知怎么说,我不是专业的评论家,看看便罢,只是打发时间与消遣了。
          睡得不是很好,半夜肚子疼的厉害。这有些东西就是不来的时候吧,盼星星盼月亮,生怕不来了;来了吧又是恼人的慌,呵呵,这人呀就是如此。就像做头发一样,烫了直发吧,生怕变卷了一点点也很在意;烫了卷发吧,生怕变直了一点点,呵呵。
         折腾了大半夜,迷迷糊糊睡着了,醒来时已经十点,广播体操的音乐响着呢。决定今天将这屋子里里外外好好收拾收拾。果断地,起了,烧了热水,简单地将昨晚的剩菜剩饭热了一下,早饭中午饭就解决了。不知什么时候习惯了边吃饭白牛看电视,应该是很小很小的时候吧。很多年前的电影,梁朝伟、王菲、赵薇主要的《天下无双》,曾经看过,又再回味一下吧。谁是谁的天下无双呢?
        自己从来不是什么精致的人,实实在在的女汉子,不管什么事情,只要自己能完成的绝对不请人帮忙,渐渐地也就习惯了。烧热的水已经凉了,接着再烧,本来天冷,加之不是很舒服,更不可能用凉水啦。
         洗了脏衣服,将屋子里彻底打扫,拖了又拖,将唯一的家具——一张桌子,擦了好几遍,那灰尘呀,简直没法形容。看看自己床底下尘封已久的鞋子呀,那是春秋时节的休闲皮鞋,都看不见本色了。我不得不承认自己是一个彻彻底底的懒人。将其一遍遍擦干净,虽然不能说是程,但至少也看得过去了吧。准备阳光好的时候,拿出去晒晒,然后可以装柜子了,不然准会一直摆放到明年春天需要穿的时候。将厨房、厕所也里里外外清理干净了。
       差不多花了两个小时,看着干干净净的屋子,别提多有成就感了。偶尔这么勤快一次还是蛮不错啦。要是自己一直这么勤快,那说不定,说不定就是不是我了吧。
         三点多一点,背着笔记本电脑去了办公室,准备备课,明天又是新的一周,加油!!
大山深处的守望者(53)——大洗之周日 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017