注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(52)——周末碎语  

2014-01-04 13:19:35|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年1月4日      星期六    晴    万里无云   阳光明媚
大山深处的守望者(52)——周末碎语 - 苍穹与海 - It is my real life
 

阳光明媚这应该是非工作日的第一篇日记吧,不为什么,只想随便写写。

今天的天气很好,很温暖,突然想到小学初中写周记或是作文通常用到的“万里无云,阳光明媚”。快深冬时节,能有如此之大好天气,实为难得。这样的阳光照射在脸颊上十分温暖,对于我来说甚至有点焦灼,不是不喜欢,只是不习惯这种感觉。

山里的周末是冷清的,偶尔一阵风吹过,树叶沙沙作响;不经意间,你会发现原来课间铃声是如此清脆悦耳;还是只有墙上挂钟,乐此不疲,滴答滴答,不听往前走着,一圈一圈。剩下的自己,便是偶尔敲敲键盘的声音了。越来越觉得,自己喜欢这种没有任何人打扰的安宁,有时又会觉得自己有点害怕与恐惧,甚至会觉得还好周末只休息两天啊。

一般的周末,有大半天的时间是耗在被窝里的。早早地醒来,却一点也不想起,这这样耗着,心里想着的还是曾经喜欢的那句话“被窝是青春的坟墓”。就像无比怀念的大四一样,一家子人都耗在被窝里等着吃中午饭,吼着“被窝是青春的坟墓”,唱着无比喜欢的《老男孩》,那段时光离我们远去,却是依旧无比得清晰。

自己本就不应该下载一部电视剧的,昨晚应该活活地看完了,看看时间凌晨三点。若不是十点课间跑操的音乐将自己惊醒,还不知会睡到什么时候。只觉得自己头晕脑胀脑袋要爆一般,熬夜时此般痛苦,自己的周末却经常如此。

打开窗户,正是学校对面田野里的一片片油菜,在阳光的照射下显得如此茁壮。只觉得,自己是浪费了周末这大好时光,辜负了老天此般恩泽,如此之阳光啊。还是一个人好好待着吧。

几根挂面,大把豌豆尖,外加几张小白菜叶,一大碗清汤面,其实菜占大部分,美美吃上一顿,感觉是如此之好,早饭中午饭都解决了。

还是上会儿网,逛逛博客吧,如此便好打发时间。

临近期末考,新课还有两个课题,共六个课时的内容,不禁着急万分。终于没明白,师父是怎能么在期末拼完的了,抢课、补课、作业课半小时能上一两个小时,我算是领教了。

留点时间,把最后几节课规划好吧,其他的,我不期待了,我全力以赴便是了。

此时,不经望见窗外,那条水不多,却依旧潺潺流淌的小河中,一群鸭子,排列整齐,游去了远方。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017