注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(51)——阳光明媚  

2014-01-03 16:11:53|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月3日    星期五    晴
             敲完上面的日期,发现确实是2014年了。近几日的日记都没写,因为自己手机的内存坏掉了,所有软件都得重新安装,再者就是自己一直在想,自己的日记能不能不写成这样,每天从起床一直写到睡觉,除了吃饭,上课,便是睡觉。元旦时,翻看了自己的日记,为自己过去的2013写了篇回忆录吧。自己总是那么矛盾与纠结,有些事情吧,想写觉得没有什么价值,不写吧,又觉得可惜,于是日记里拉拉杂杂一整天的琐事,慢慢地,自己有点厌恶自己的生活了。突然觉得,自己每天的每天都是第一天的重复,额,自己不想这样。我想,2014年,将自己的日记换一种风格吧,不去记录每天的每一点每一滴,只去书写那些让人难以忘怀的事情。其实,一直在不断问自己,能不能写点不要像小学生写的东西那样,甚至还不如呢?越来越觉得自己的水平真的退步了。看着自己以前大学时候的文字,不禁感慨,这是学化学的自己写的么,简直就是一个中文系学生的水平啊?
         久违的阳光照射在山谷,铺洒在田野间那嫩绿的小草上,寒冬腊月,却突然想到了“生机勃勃”一词,可能是向往与期待吧。太过于期待这样的阳光了,坐在椅上,微微闭眼,尽情享受如此的温暖,那便是极好的。
          有老师要连堂考试,将今天的课调到昨天上,四节,累坏了。而今天便是清闲了,一整上午没课。下午的课还是借来用的,当然不用还了。
          为晚饭买了点菜。街上的菜都是农户自己家种的,自然新鲜绿色。一个人的周末也不知道吃些什么,但绝对不会以泡面草草了事。喜欢做饭,尽管做不出什么好味道,只是很享受那个过程,那种感觉,特别是做给别人吃的感觉。瘦肉、猪肝、小白菜、芹菜、红椒、凉拌的折耳根,差不多二十吧,加上别人还送了几棵葱,这些食材足以满足我一个人两天的生活了。每周末都是如此,习惯了。自己的饭菜,想怎么弄就怎么弄。
        年终绩效出来了,话说绩效评审小组从昨晚七点一直弄到今日凌晨五点。这是有人欢喜有人愁啊,我到是无所谓,来了三个月,有两千多,还是蛮不错了,我容易满足,我不去争抢,不是因为我不在乎,只是觉得似乎没有多大必要。
        十二点五十,三班的课上,勇志娃儿又在耍手机,我趁大家做练习题的时候,走到方位上,说“你不要太高调了,这是我第一次提醒你。”一会儿后,他又开始耍了,我走过去,脚踢了一下他的凳子说:“如果要我第三次提醒你,你就自己去楼底下捡你的破手机,不信试一下?”我没有对他们这么凶过,我知道他是一个会看脸色的人,他也知道我说得出做得到。之后他没有再耍了,只是时不时盯着窗外,反正他也学不进去,不如就让他不打扰别人就是了。
        最后一节课,是一班的美术课,上化学。每个老师都不喜欢上周五的最后一节和周一的第一节,因为大家都有的“假日综合症”,一个二个就像打了鸡血一样,兴奋至极。我从来不拖堂,这样的课,更是要提前几分钟讲完内容。可是在讲课的时候,大家就像赶场一样,热闹的呀。我停下课,十秒,二十秒,还是如此。我使劲儿踢了一下机柜,“嘭”的一声,安静了。我说 :“如果一直这样吵,我推迟十分钟下课,如果安静了,我提前十分钟下课。”又是一阵兴奋狂吼,瞬间安静。待我讲完内容,只有五分钟就下课了。我说到做到,提前放学。结果同学们说,要下课了,校门才开。于是,让他们自己想干嘛便干嘛。这下,教室里闹腾的呀,收拾书包的,有说有笑的,他们就等着下课铃响了。其实,自己觉得没有什么,比起死气沉沉安安静静地坐着,不如这样呢,这是我答应了他们的。下课铃一响,一个个健步如飞冲出教室。我走过那段路,我懂他们的心情。
          三点十分,整个校园一下子就安静了。和煦的阳光,俗称的“妖风”阵阵,清脆的铃声,一个人的办公室,敲着键盘的声音。这便是我的周五,甚至是周末。
         喜欢独处,喜欢安静,喜欢那份宁静祥和。
大山深处的守望者(51)——阳光明媚 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017