注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

除夕呓语   

2014-01-31 01:21:30|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持续了近两月的阳光终于不见了,取而代之的是厚重的浓雾将世界紧紧锁住,降温了。置身于浓雾之中,仿佛全世界就只有你一个,尽管你全力奔跑,一直跑,还是在白茫茫的浓雾之中,挣脱不了,也无处可逃。
喜欢在寒冷的冬季欣赏和煦的阳光,那么的难得,那么的珍贵。可是,一两月除了阳光普照,便是滴雨未降,问题出来了,水危机。那天,老爸抽水时才发现只灌满了半池,若再不降雨,吃水也难。家中发出缺水蓝色预警,凡非进口之水,都一律不可用水池之水,只得去挑。于是近几日,挑水,是我必修课。尽管大年三十,飘了零星小雨,也不足以解除危机。 也不知道这样的日子会持续多久,或许几天,抑或像晴天一样一两月。
过年,全家团圆。现在因各种原因,年味儿越来越淡了,只愿一家子,乐乐呵呵,吃顿饭,好好聚一下。偶尔几个小孩儿拿着擦炮,稀稀零零,几声响,随后空气中便是浓浓火药味儿,这或许就是年味儿吧。
今年,我们一大家子都是在外公家团得年,图个热闹,这还是第一次。我倒是没有多大感觉,感觉就像是平常一起简单得吃了个中午饭一样。回家后,贴对联,原来这才有过年的节奏。晚饭很简单,白油肚条,老妹做的;呛鸡翅,我自己第一次做;剩下的就一个简单的豌豆尖汤,一个烟熏鸭;这是最简单却又是最丰盛的年夜饭。每个菜都消灭干净,绝对不浪费。我小酌了一瓶啤酒,感觉还挺好吧。鞭炮声中辞旧迎新,这个年就这样简单得过了。
春晚,不管谁导演,节目怎么样,那似乎都无所谓一般。之前看过更多人关于冯氏春晚的种种,我个人觉得,不管春晚怎么样,那都是一种期待和期盼,一家子欢欢喜喜团聚,热闹。就像老爸说得,什么是春晚,就是一家人聚在一起高兴。这次的春晚,有耳目一新的感觉,也有紧跟时代的潮流时尚吧,更多年轻人登上了春晚的舞台,或许这就是换血的过程吧。
就像老妹说的,这年一过,我便是属相都轮了两轮的人了,不得不感慨时间不是用走得,是飞的,各种压力吧。就像一同岁的朋友在空间中说“什么叫作我这个年龄不好找了啊,就算我嫁不出去,也不会随便搭一个的”。是的,我们是最先老去的第一批九零后啊。
春晚中有两个节目印象比较深,一是群发我不回,不管你是谁,群发的我不回,不是面子的问题,是期待真的东西。对于群发的朋友,我觉得其实还是挺有心,至少让群发带去了问候,总比不发的好,转念一想,好像也没多大意义。另外一个就是郭冬临的小品,现在的人儿,赶礼的越来越多,友谊却越来越少,快节奏的生活,让人与人之间已经交流的太少了。大过年的,你给几个朋友发了短信,自己编辑,非群发?好像真没几个。
新的一年,希望你我他一起都好。祝家人身体健康,事事顺心;祝朋友们马年吉祥,马到成功,马年行大运,想马上怎么就马上怎么着;祝自己好好儿的,一切都好好儿的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017