注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的守望者(59)——周六买菜记  

2014-01-11 14:37:45|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2014年1月11日   星期六   阴
           睡得迷迷糊糊,收到童的短信,说回成都了。我愣了一下,回复,干嘛今天还要回去呢,明天又得来,不折腾么?她说,他叫他回去,没有办法啊。我只好说,一路小心了,明天见。发完短信,我想了一会儿,突然感觉怪怪的。曾经一直觉得她每周都来回成都花上近8个小时在车上,一百多元钱的车费,折腾。那会不会是一种幸福?我突然觉得,两个人在一起不是应该相互包容礼让的么?怎么会是这种状态?或许,我只是一个外人,无法理解他们的作为,在我看来是折腾,对于他们是一种幸福。
         今天逢场,若是不去采购一点的话,这两天都得煮面吃了。对于自己的弹尽粮绝,我决定还是不补充油和其他作料了,只有两次做饭的机会,一包火锅底料,有盐、鸡精等,也就差不多了吧,只有煮汤,没法炒菜了,因为没有油啊。
          大冷天的,街上买菜的也越来越少了,就只有几个大娘和几个卖肉的屠夫。这几天也没有什么菜吧。都是萝卜、白菜、青菜、莴笋等等。我走了一圈,看见一个老大娘的小白菜挺嫩挺新鲜,两块钱一捆,于是买了一捆。旁边一个大娘说,她家的莴笋有嫩由脆,自己看看还真不错,于是又买了一捆,三元钱。就这两捆菜,我的购物袋都塞满了。买了之后才想,我一个人两天时间吃得了那么多么?管不了了,咱总不能就吃白菜莴笋吧,还是得改善一下伙食的。买一斤肉。结果那个无良师傅一下子切了两斤,算了吧,将就了。旁边还有一个女的,一直在说他卖的肉没有喂过饲料,怎么怎么的好。谁信啊,这年头还有多少猪是不喂饲料的啊。我们家为了饲料的猪,在卖的时候,也说是纯粮食喂出来的,绝对没有喂饲料啊,呵呵。这两斤肉是我在这边以来买的最差的,两斤肉起码有半斤都是不好的肥肉和皮,真是亏大了。回头又买了一点金针菇。这周花掉35块钱,超预算了。一般都是20元左右的。
         将肥肉熬油,瘦肉切片加淀粉拌匀备用。洗了一点莴笋、青菜、白菜、金针菇。火锅底料一炒,加适量水煮沸,这些乱七八糟的菜下锅乱炖。一下子,熟了之后便起锅。这是一个人的火锅么?味道杠杠的,就是肉有点硬,淀粉少了么?不知啦。还是挺好的。
         难得懒一次,就晚上煮饭时再洗碗了。然后再办公室上网,烤火,这天冷的呀……
大山深处的守望者(59)——周六买菜记 - 苍穹与海 - It is my real life(图片转自QQ空间)
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017