注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90初化学教师日记(10)——刘建伟,加油  

2013-10-17 18:17:19|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

930日   星期一   阴、大风    

 

在大为中学,经过了这两天的运动会,你可以认不到哪位老师,或者是哪个学生,但是一定不可以不认识七年级的刘建伟,这个身高不足一米二的小个子乖乖小男生。他没有捧回一张奖状,没有得到任何一项殊荣,但是运动会上,他参加的每一场比赛,都是全体师生站立,为他呐喊欢呼,为他鼓掌加油的,他赢得了全场最多的掌声和欢呼声,虽败犹荣。

就是这样一个小小个儿的刘建伟,他参加了七年级男子1500米和3000米的比赛。我知道他是在一次偶然的擦肩而过,我想,初中怎么可以有这么小个子的男生。我知道他叫刘建伟,是在1500米的赛场上,看着他和比他高好多的男生同场竞技时,我和全场师生一同大声喊着:“刘建伟,加油!”每一次经过,我不禁为他欢呼。

90初化学教师日记(10)——刘建伟,加油 - 苍穹与海 - It is my real life
 

不管是在1500米,还是3000米的赛场上,他被别人超了一圈又一圈,但是他一直在坚持,一圈一圈地坚持下去,直到一直冲到终点。这样的比赛有好多同学都放弃了,跑到最后四五圈的时候,他们都停下来了,直接给裁判长说弃权了,坚持不下去了。而被人跨一步,他却要迈两步的刘建伟,他坚持下来了,一直跑到终点,尽管只是倒数第3名,但是他的坚持是值得我们所有人学习的。听着全场的呐喊和欢呼,当“刘建伟,加油!”响彻山谷,我饱含着泪水,看着秒表,一分一秒,记录着他的成绩,或许,这已经不是那么重要了。

其实,这位小朋友很有礼貌,我上过他们班的课,课上很积极活跃,课后见着老师都问好。虽然小小个儿,但是其他同学大大的榜样。

不管赛场上,还是学习中,我都为你加油。

4号刘建伟,加油!



 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017