注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90初化学教师日记(9)——今天我当裁判员  

2013-10-17 18:14:23|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是九月的日记,一直没有时间发,今天补上。

929日   星期天  阴、大风    

 

刚过来一周,恰好碰上大为中学的第27届学生运动会。所有老师都安排任务了,我也不例外,本来以为我是什么田赛的裁判、记分员也罢,结果安排的是径赛的计时员,换句话说,就是每一场径赛我都要到场,按秒表。从运动会开始一直站到结束,那都不是什么事儿,问题是担心自己在秒表计时的时候弄错了啊。后来,直到比赛结束,我想我的担心是多余的,因为这项任务自己还是完成的比较好的哦。

运动会的入场式是学校前操场进行,每个班级为一个方阵,从后操场进入,绕操场一周经过主席台喊口号,然后回到所规划好的地方在主席台前站立。每个方阵都表现很好,也有很多搞笑的事情,比如有小朋友同手同脚啊,有方阵口号喊得一点不整齐啊,呵呵。我们全体教师都是在主席台上坐着观看,接着是升旗仪式,那种感觉比起学生时代,更是强烈很多,那是一种信念和坚持。

比赛时在后操场,当时我说的是杂草丛生的后操场。深山里,风大,呼呼地吹着,那些老师都说是阵阵妖风,呵呵,确实很冷,至于发型那些都不用说啦,绝对滴自然,呵呵

只有三道,我、童老师、何老师是计时员,阳老师为裁判长,李老师计成绩。虽然担心很多,但是还是很顺利,我所记得成绩还是真实有效的。可是,难免会出现一点状况啊。

在九年级男子400米预赛的时候,我所负责的第二跑道时第二名,我手中的秒表按了停止,时间却未停下来,我这一次的成绩自然作废。裁判长阳老师便在另外两个老师的成绩之间取了个成绩,还好化险为夷。

两天的裁判员,虽然有点辛苦,也比较累,但是很欣慰。每一场比赛,我甚至比哪一个学生都期望快一点再快一点,我不分哪个班级,我都希望他们取得最好的成绩,发挥到最好的水平。

班级4*100米接力赛,全场欢呼,就在那一两分中之间,速度与激情迸裂出青春最灿烂的火光,那种为胜利庆贺欢呼,虽败犹荣的坚持,那就是最美丽的年华,最美丽的青春。


90初化学教师日记(9)——今天我当裁判员 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017