注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90初化学教师日记(8)——不交作业的小朋友  

2013-09-27 15:42:49|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月27日星期五   阴晴
        昨晚下了好大的雨,加上寒风阵阵吹,我晚上卷缩在被窝里,动都不想动,生怕钻进了一丝丝寒风。一个人在远方是孤寂的,还好有他的问候和温暖。
        昨天下午去买东西的时候本来就踩好点了,打听了一下哪家面馆好吃又便宜,今天早上本来打算好去吃面的,结果,起来洗头发,第一二节又有课,来不及啦,只好又吃食堂了。硬是难以下咽啊,还是想办法硬塞了一小个馒头和一点稀饭,不然怎么有力气连上两节课呢?
         九一班余航宇小朋友还没有将作业补过来,我上第一节课的时候问他,他说:“我有做,我下课给你交过去。”下课以后,我忙着准备九三班的课,就暂且再给他一点时间。
        我在两个班上课的时候,课堂结束的时候都对大家说:“不出意外,这是国庆节前的左后一节化学课,在这里我想对大家说两个事情,
一个是,接下来是运动会,希望大家在运动场上全力以赴赛出水平,赛出友谊,就像咱们班口号喊的一样,“敢闯敢拼,勇夺第一”,提前祝大家运动会上取得优异的成绩。(鼓掌……)第二个是,马上就是国庆节,希望大家好好玩儿一下,但是在玩儿的时候不要把咱们学习过的知识都忘在脑后啦,同时希望同学们能将在运动会上敢闯敢拼的劲儿用在化学的学习上,在以后的学习中多用心多动脑多练习。最后,祝大家国庆节快乐!”课堂上再次响起了雷鸣般的掌声,送给他们自己的掌声。
         昨晚下雨,课间操没有做。我去找到了这位余航宇小朋友,对他说:“我可以和你聊两句好么?”“好。”我让他去办公室,然后再奚落谩骂一番。我领着他去了底楼,七年级小朋友的寝室外面。
        我对他说:“你答应过我什么?”他没有回答。
        我接着说:“你不是答应过将作业补交上来么?这都是前天的事情了,怎么今天还没有叫过来呢?做了没?”
        “有做。”瞒着头,不敢看这我。
        “你把头抬起来,看着我。我再相信你一次,你真的有做。我之所以叫你到这个地方而不是直接叫你到办公室,只是不想其他老师对你有什么其他的想法。如果你做不了难的题,那你就做简单的。做不做是态度问题,做不做的对那是你学没有学懂的问题。不管你学没学懂,但是态度应该是端正的。我希望这是你第一次不交化学作业,也是最后一次,好不好?我相信你是个能做得很好的小伙子,好好的努力哈。”我说的时候,他一直在点头,我不知道他到底有没有听进去,作业能不能补上,我宁愿再去相信他,相信他并不是无药可救的。
         早在不交作业事件之前,我就听班上同学和老师说过,余航宇小朋友是个很调皮,经常惹是生非的男生,什么作业都不交,都不愿意学,上课听不进去等等。我想,不管别人对他的看法如何,我能尽力帮他就帮一把,我相信他会变好的。

90初化学教师日记(8)——不交作业的小朋友 - 苍穹与海 - It is my real life
 
          

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017