注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90初化学教师日记(6)—身心俱疲   

2013-09-25 21:24:04|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月25日星期三 阴
        大山深处,大风吹啊,这样的天变得好冷了。今天四节课,其实早已做好疲劳战的准备了。
        在九二班评价习题,将化学实验中基本操作带着大家复习了一遍,然后再逐个讲解练习册上的习题。二班的同学很活跃,比起一班,简直就是冰火两重天。讲题很顺利,可是在最后一题的时候,自己卡壳了。自己在做习题的时候将一个公式写反了,于是在给同学们评价的时候,自然而然的将自己和全班同学都带进沟里了。此刻只记得,当时的自己差一点都冒冷汗了,还好题本身不是很难,所以很容易将大家从沟里拉出来。
        昨天晚上给三个班布置了一点作业,今天交上来,批改。本来很空旷的办公桌一下子堆满了作业本、练习册,唯一能做的就是抓紧时间批改。
        一班一个叫余航宇的小朋友没有交作业,我像班主任了解了一下他的情况,比较调皮,上课不听,下课不做,精力很不集中,经常不交作业也是常理之中的事情。我在上一班课的时候,有一道十分简单的习题,我就请他回答,结果他说不知道。我又给他指出在课本多少页,然后请他大声朗读出来,他读的很小心,班上同学在笑,我立刻制止。他读完以后,我强调,要勾画出来,并且牢记,也请全班同学给他掌声。可是接下来的课,他还是东张西望,我讲了的习题也没有填上,我便时不时的提醒他,让他写上。下课的时候,我问:“你可不可以吧作业补上,明天交过来?”“恩。”“你答应我了,就要做到哦。”“老师,你的办公桌在哪儿?”“理科办公室左边第二张桌子。”我相信他会交过来的。
         三班的新课,讲用酒精灯给物质加热的基本操作。我边讲边演示,但是感觉特别不好。就像是自己讲所有重点写在黑板上同学们抄下来一样,可是我又不知道要采取什么样式的方式讲解,真的有一点十分对不起同学们的感觉。而且,在课堂上演示实验,尽管很简单的实验,对于一年都没有碰这些仪器的我来说,真的很生疏,在课堂上更是紧张啊。不过还好,基本上顺利过关吧。交作业的时候,三班也有两个男生没有交作业,因为接着有课就没有找他俩,准备明天再了解一下情况,让他们把作业补上。
         下午第一节,七二班的劳技课,我根本就不知道要怎么上,昨晚在网上也没有找到相关的教案,昨晚索性就不准备,今天到班上在临场发挥,再者,我也不知道他们讲到了什么地方。这一堂课主要是讲社交礼仪,关于着装、打招呼、握手、自我介绍、引见他人等等,其实,真的不知道怎么讲,于是先请同学们和同桌一组,分别联系握手、打招呼等等,然后再请同学上讲台向全班同学自我介绍,再分组引见他人。我想,这样不仅了解了一定的礼仪知识,也锻炼了同学们的勇气。课堂上,气氛很活跃,感觉很不错,但是班上的女同学比较沉闷。
         一天四节课,扯着嗓子讲;一百多本练习册、一百多本作业本,批改完毕。然后,身心俱疲,口干舌燥肚子饿得等着吃晚饭,真是一种受罪啊。其实,感觉自己都还没有融入到班级中,自己课上的比较差,学生说的话我听不懂,真是比较恼火呢。希望以后慢慢好一点吧。
         晚饭后,没有去办公室,回寝室大洗一番,将寝室好好收拾了一番,洗个澡,舒舒服服躺在床上,拿着笔记本,一个字,一句话敲着今天的日记。

90初化学教师日记(6)—身心俱疲 - 苍穹与海 - It is my real life
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017