注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

90初化学教师日记(3)——中秋聚会  

2013-09-22 10:42:21|  分类: 教学趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年9月17日    星期二   晴

这是在大为中学的第三天,准确说是第二天半。上午急急忙忙体检完,在市人力资源中心开了调档函之后,便和罗佳一起匆匆赶回了学校。在一趟一趟的转车中,我似乎真的有点心灰意冷了,真的似乎肠子都悔青了。真的太遥远了,来回一趟真是折腾死不偿命啊。既然选择了大山,那就从容走进大山深处吧,我只能这样简单地想了。

早在体检之前,我就不小心听见蔡校和其他教师在说,今天晚上所有教师聚个会,也算是提前一起庆祝一下中秋节吧。感觉还不错,当然也是比较期待的。今天体检回来,就和戈壁的文科组办公室教语文的刘老师聊开了。从初次见面就的谈话中,我就觉得这个刘老师简直就是一个不折不扣的吊丝,呵呵。不过,挺开朗,挺健谈的,话题也很多。今天从他口中得知,老师聚会都是在食堂,摆上两三桌,老师们都带上自己的专属碗筷,大家围在一起吃九大碗,呵呵,听起来感觉真的不错呢。

晚六点,听见一个男老师在操场扯着嗓门大吼:“开饭啦……”随后,老师们都拿着自己的家伙叮叮咚咚地走去食堂,我和罗佳、王玲群也赶着这时候凑热闹去。

食堂大厅摆了两桌,我们仨同几个女教师一同坐下,随后理科组办公室的何老师、李老师两位男老师也一同坐下了。一个黑衣服的女教师逐个点数,说:“我们这桌十个人已满,大家开动!”仿佛一声令下,大家都行动起来了。到了这边最大的感受就是所有的不管荤菜还是素菜都是用大碗装的,味道也还不错哦。

我新来的,便以果汁代酒逐个敬这一桌的老师们一番,自我介绍,也认识了这一桌的其他老师,尽管不熟悉,但这只是时间问题嘛。至少见面的时候知道人家叫什么,也好打个招呼什么的啊。

饭桌上,大家都有说有笑,有时有的教师为了我们这一桌的利益,还会去别桌强一点菜来。男教师喝高兴了,便将上衣脱来挂在肩膀上,露着膀子继续敬酒。这种随意却是无比的温馨、温暖、团结。这种氛围,真诚而充满欢笑,我很是喜欢,这种有家的感觉的学校氛围。

我想喝蘑菇汤,但是桌上没有汤勺,问了食堂阿姨也没有,正觉得不好意思直接端起来用倒的呢,旁边的饶老师说,直接倒就是了,没事的。于是,我嗖站起来,说:“我喝点这个汤呢,豪放一盘拉。”那些老师都说笑着,在饭桌上,照顾好自己是最重要的,粗狂也好,豪放也罢,呵呵,真的挺好的。

饭后,还在啃骨头的蔡校叫住了我和罗佳,我们聊了很多,关于学校的管理模式、课程安排、学风、班风等各方面都给我们讲了很多。蔡校还说让我带一个班的英语,我只想说,那还不如直接将我拖出去杖毙呢,想起当初英语四级考了5次,才通过,真是不堪回首阿。

在下午,罗佳就接到市人社局的电话,说体检出了问题,要她明天去人社局填复检申请,准备复检。她很是焦愁,希望一切皆好,顺利通过阿。

90初化学教师日记(3)——中秋聚会 - 苍穹与海 - It is my real life

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017