注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(265)——开始告别(1)  

2013-09-12 19:16:53|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月11日      星期三      晴

我把校长让我先过去代课的事情给领导汇报了,他们都很支持。这几天都没有上班了,关于办公室的工作,能给新同事讲的,已经讲得差不多了,慢慢收拾,开始准备告别,准备离开了吧。

饯行于教师节

教师节晚上,我们这一班值班,带班领导王所牵头,同班的邹主任、王主席、范部长、胡主任、新同事邓四维、泳哥、鹏哥、西娟、先秀,我们聚在一起,王所说为我饯行,同时欢迎新同事,满满一大桌。

我是不喜欢这种场合的,觥筹交错,你怎么能一点酒都不喝,一喝那就不是一点的问题了。别人满杯敬你,自然满杯应对。然后,自己在同扫一轮,于是已经四瓶啤酒下肚了,头晕脑胀,走路都轻飘飘的呢。真的,喝高了。带着大家的祝福,我在新的岗位上会更加的努力的。

喝点就亢奋,大家开始天南海北地扯开了,鹏哥更是满脸通红。其实,最令人感动的还是我们五个阶级兄弟姐妹一起干的那杯。是的,我们一直在一起努力,不管怎么样,我们的阶级友谊那都是杠杠的。我们再一起奋斗的日子,不管再累再苦,那都是充满欢笑的,必须快乐的,不管是调侃还是说笑,那种真诚,都是贴在心窝里的,我会好好珍惜。

大学生村官日记(265)——开始告别(1) - 苍穹与海 - It is my real life

 

酒后贰柒拾

借着酒后亢奋的劲儿,我、泳哥、先秀、鹏哥邀在先秀的办公室,摆开场伙,圈起了贰柒拾。记得一个星期以前,还输得发誓不打贰柒拾了呢,呵呵,真是扯得很呢。一直想着,或许,这是我们四个一起在这个镇上的办公室扯的最后一场贰柒拾了吧。

没有想那么多,只是全方位发挥出自己的实力,打的是运气与手气,有说有笑,喜欢这种欢快下的活动。

四瓶啤酒下肚不是盖的,头痛随之袭来,一趟趟跑厕所,那是没得话说。还好没有摇摇晃晃,如果在持续哪怕半个小时才和团圆酒(最后一杯),那我非趴下不可。还好,能听过,真心地难受,浑身不是滋味。只觉得,到了新环境,第一次聚会,一定不喝酒,不然这样的场合是一直免不了的啊。喝酒真不是件好事啊,这算是真心体会了。

肆无忌惮地开着玩笑,说笑,大会进程便比平时慢了很多,不着不急地打完一圈,已是晚上十二点了,很迟了。那时,天空飘着零星的雨,寒风真正吹拂,几个寒颤,彻底清醒了。

县城聚会

11日,停电一整天。先秀去组织部开证明,我也准备过去办一些事情。白玉姐和录姐很亲切地接待了我们。玉姐,莫名其妙第收到邮寄地包裹,录姐帮她拆开,原来是月饼,正好四个我们一人一个。我们聊了一会天,感觉真的很亲切,确实这称为娘家的组织部还是挺关心我们的。

从组织部出来,我俩沿着街道慢慢走,我去邮政局寄了封信给老妹,是一封信的复印件。

联系了老闷和卿,我们去河边简单地吃了个饭,我们聊了很多,听卿说她最近《印象沐川》排练的情况,还有排练中发生的搞笑事情;听老闷摆他和大周的故事,我和先秀还是听得比较多,摆的比较少。

饭后,我们去了华莱士,各自点了杯饮料,继续摆谈。老闷总是时不时地提到我和省略号的事情,但是我还是很少说些什么,不想他们总是一惊一乍的,其实很简单很平常的事情,在他们那边都是一惊一乍的了。也很少提到我要去峨眉的事情,不想搞得那么感伤,又不是不会来了。简单的聚会,算是简单的告别吧。

 

一点点开始准备离开的事情了,其实发现没有什么大不了的呢,去就去吧。

卿在博客写了一段十分煽情的话,当时看见很感动的,真的不知道评论些什么。是的,我们不只是匆匆路过,我会好好珍惜的。

 

每日一句:找一个懂你的人,需要缘份!!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017