注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(244)——焦急的等待(备战第9天)  

2013-08-09 12:53:53|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月9日    星期五     阴雨、凉爽

阴沉沉的天飘着蒙蒙细雨,伴着丝丝清凉。

昨天老妹没有回家,借住在我的寝室,晚上在便民中心看电影。一直紧张着自己的录取情况,有点焦灼不安。厨师培训班,还是去了,但是她一直心急着,生怕自己没有被录取走。

我也变得格外的不安,今早十点,专一批第一志愿便开始退档了,但在录取信息系统中还是未能查询到任何被录取的信息,也不知档在何处,着实心急。按常理,老妹填报的第一志愿是没有问题的,走得到,但是录取信息迟迟不发布,心急是难免的。

十点之后,我便每隔十分钟就在系统里查询一次,依旧未果。可能录取工作还在紧张的进行,暂时查询不到而已,并不代表自己就落榜了啊。

直到十一点,县招办的网页上公布了今天新增录取学生名单,没有我妹的。看着同学些比自己分数少很多的,都被录取了,老妹更加心急了,后悔当初怎么要把川农填在第一志愿。一直念叨着,要是没有被录取怎办啊。感觉在她看来,这一步仿佛事关生死,这一步仿佛便是全部人生。我不知道要怎么安慰她,唯一能给她慰藉的,我想只有录取的信息了吧。我也只能静静坐等信息的公布。

快十二点的时候,在老妹的催促下,我还是拨打了川农的招生咨询电话,无人接听,人家都已经下班了吧。老妹说,老妈电话催着她回家,并买一点菜。我让老妹吃了中午饭在回去,她硬是不听,背着背包便走了。我没有留她,随她去吧。

或许,有时候真的多给他一点自主的机会,有些事情交给她自己去做,不管是失败还是挫折,都得她一个人去承受,去面对。我曾经给她说过,不管这一次能不能被录取,都要做好最坏的打算,去复读。最开始她总是哭,总是哭,感觉看不到阳光一般黑暗,看不见希望一般的绝望。慢慢地,她好像能正视这个问题了,明白自己还是有很多种选择的,哪怕无路可逃,去复读,也是给自己以缓冲和冲刺的机会。后来,她还联系了复读班的班主任,已经下定决心走不到所填报专业便去补习。不管怎么样,至少在这个过程中,她是在慢慢成长。

明日早上八点,第二志愿开始投档了,也不知道老妹的情况究竟如何,我能做的也就是将慢慢的等待,等待录取信息的公布。等两点以后,致电去川农问一下呢,也图个心安。

 

备战第9天:

上午上班的时候,复习教育心理学第二章学习理论,看书,教育心理学第3章,学习的迁移、记忆与遗忘;选做了一套题,单选30题正确23题,多选20题正确6题。

下午,一直心神不宁的,一直查不到老妹的录取信息,有点不安,看不进去书。

反思:记忆始终不牢固,有些选项总是模棱两可不确定,多项选择还是比较糟糕,有部分知识记忆混淆。加把劲,再夯实。

每日一句:心宽路自宽,快乐其实很简单!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017