注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(240)——老妹参加培训(备战第6天)  

2013-08-05 21:52:48|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月5日     星期一    晴、暴热、高温橙色预警、35度

一晃,八月都过去四五天了,看看自己的备战日记还停留在7月31日,细细回想这几日,真是的:8月1日早上瓢泼大雨,停电,雷公火闪,吓人的很,屋子里乌七八黑,没有看书;搬家,下午和二伯一起回家,吃了顿团圆饭;8月2日,匆匆赶到镇上上班,四姨家表公过生日,中午请了半天假,去拜寿,下午回家;3日、4日一直在家忙着修路,连日的大雨将我们自家的路冲的不成样了,我们抓紧时间淘通马沟和涵管,不然再一次的大雨,情况就更加严重了。于是乎,这几天就这样耗过了,一点都没有看书。

老妹参加了镇上的厨师培训班,今天我俩一起从家里出发,步行到大公路上,准备做客车的,但是一直走到了砖厂,才看见从县城过镇上的车,不过还好,赶上时间了。

我在二楼上班,她便在一楼大会议室参加培训班。今天依旧没有什么事情,我便将教育学第五章课程部分复习了一遍,并看完了第六章教学活动,效果还不错。

有一个六七十岁的老婆婆到办公室,口里一直念叨着自己的悲惨遭遇,但是我一直都没有怎么听明白。十一点半的时候,我向主席请了假去找参加培训的老妹,看他们做菜,并且尝了一下活水鱼,味道还真不咋的,比起前一期的那个厨师,似乎要差劲一些,再者这个厨师年龄好大呢,感觉都没有什么活力。不过怪味花生的味道还是挺好,还是以前那个厨师弄出来的味儿,至于黄金玉米,那就更不是老妹的菜了,纯甜味的,我们一家子都不喜欢的味儿。以前的那个厨师弄的都是麻辣味儿的。真的不怎么行呢?

培训结束后,老妹便开始抱怨了,说:“什么厨师培训班嘛,简直就是浪费精力,还得我辛辛苦苦千里迢迢的跑起来,结果,弄得味儿太奇怪啦,还有什么大厨嘛,上课的时候口水吧啦的,抽烟吹壳子扯把子,弄得菜还特奇怪的味儿,太无语啦。我以后不得来了,大热天的,累死累活的,伤心的很。”为了补偿她的失望与损失,我请她在对门小沙发馆子里戳一顿,简单的两三个菜即可,仔姜肉丝、清炒丝瓜、小白菜汤,清淡,味儿足,吃得很满足。之后去买了些家里用品,送她坐了个摩托车回家了,顺便带了两份材料交给村上。

其实,比较悲催的是我的笔记本真的不干活了,连鹏哥这样的高手都无可奈何了,我只能叹息了,看什么时候送它去电脑医院,真是悲催。老妹还使劲儿打击,说:“什么破玩意儿,才用多久呢,就歇菜了,真是的,拿去砌田坎都闲太薄了呢?”在我很伤心的时候,还如此的打击,也只有她才会这样做了。

下午上班的时候,主席才说,那个老年人是十几年前就跟着一个男人从隔壁镇到我镇住着,什么手续都没有办,都十几年了,但是现在那男的不要她了,将她撵了,不管她生活。她娘家那边也没有人管她,自己又无子女,靠拾荒为生,无依无靠,才找到政府。说来也悲催,都十几二十年了,连那个男的,究竟叫什么名字自己都没有弄清楚,话说她脑袋有点问题,有时候会神志不清。我想,这样的老年人应该也大有人在吧,真是可怜。

下午,很清闲,一直在研究自己的笔记本是怎么个状况,另外,就是写今天的日记。

 

备战第6天:

上午,上班空余时间,复习教育学第5章课程所有内容;下午,利用课余时间看了第6章课堂教学部分,并完成了部分习题。

晚饭后,18:00-20:00,看电影《一路狂奔》,回归自由才是最真。

20:10-21:00  完成一套教育学练习题,并认真校对答案,对于错题加深记忆。选做单项选择30题,正确20题;多项选择20题,正确8题;效率很低,复习过的章节的题目,98%能答对,但是涉及到心里学部分,就忘的差不多了,要不就记忆混淆了。感觉很不好,甚至,危机四伏。

21:10-21:40,看第7章道德部分第一二节,精神有点恍惚,总是惦记着坏掉的手提电脑,说实话,有点担心,所有资料都存里面了,万一不能挽回,那可就麻烦了。

 

反思:效率不高,效果不尽人意;心不静,记不了多少。

最后,将《一路狂奔》的一句歌词送给自己:风是冷的,雨是瓢泼的,夜是无奈的,可梦依旧是美好的。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017