注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(255)——乔迁新居  

2013-08-27 12:39:55|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生村官日记(255)——乔迁新居 - 苍穹与海 - It is my real life

 2013年8月26日        星期一       晴、炎热

前一日的大雨,送来了片刻的清凉,本以为就此便可迎接凉爽的秋季,看来,我是想多了。雨后的天空,放晴,多好。然后便是不改往日之风,继续炙烤,炎热,有一种苦不堪言。

老表哥雷总电话说,请我帮他登记礼簿,以他平时候幽默风趣开玩笑的感觉给我说着这样大的事情,我便只当是开玩笑,一笑便过。后来,我将自己的想法给表嫂说,她问表哥后,便确定这不是开玩笑,而是以诚挚的心邀请我相帮。好吧,我二话不说,答应了。

从来没有干过这个活儿,也不知道行不行啊。不问为什么,不问怎么办,直接办便是。那就是所谓的“兵来将挡,水来淹我”么?淹就淹吧。受其托,终其事。

请假一天,去相帮老表哥。

赶到县城的时候,已是九点。没有直接赶到悦氏山庄,而是在老表哥楼下等从山庄赶过来的表嫂。去新家打了一圈。表哥便开始电话催促,我以为客人到了好多了呢,其实心里还是有一点小担心,自己忙不过来的啊。

结果赶到的时候,就老表哥一个人在和山庄的少东家吹牛呢,顿时有点无语。

将桌椅板凳安好,我将所有要用的,摆好,算是一切就绪,严阵以待了吧。

第一个客人是山庄老板,在此处摆宴席,也有意思意思哦。其实,这一次乔迁酒,老表哥没有邀请多少人,都是自己亲戚些,还有便是他的一些朋友,当然还有表嫂的同事朋友呢。还好,人不是很多,不然,在我真的忙不过来呢。其实,我只是负责收礼钱的,登记的是另外一个姓彭的老师,但他十一点了还没有来,之前的那些便是我一个人有是收礼钱,又是登记,还要将烟盒小红包返给客人,还真是挺满。再次庆幸,还好只有十几桌,不然几十上百桌,我一个人真的就不行了。

礼钱全装在我自己的包包里,老表、表嫂都忙着招呼客人,我便成了管家,什么东西都是我看管着,背上背着几大万的礼钱,心里老没有地啦,总是不踏实。吃饭的时候,我还是将它好生抱着,万一丢了,那不得赔死我啊??

中午这还只是一拨,周一还有一大拨上班族是晚上来的。午饭之后,我便和表嫂一起,看他们扯贰柒拾,其实也没有打多大,就是消磨时间吧。我倒是在一旁瞌睡的不行,还看管着老表哥的包、礼钱包、还有一大包烟。在这山庄,树荫下也还是挺凉快的,就是蚊子多,表嫂被咬的一个大包接着一个大包的,我虽然也被咬的不行,但是从来就不会起疙瘩。

晚上六点,晚饭。表嫂同事他们要六点半才下班,于是留了一桌。我在大圆桌的一个角落里,,安静地吃自己的,只见他们觥筹交错,把酒言欢啊。喜欢那种小白菜园子汤,还不错,吃了一点便走出餐厅了,给他们留更多的空间,会更好一点吧。接着,第二拨下班的来了……

弄完之后,清点好所有的酒水,结账,去他们新家坐了一会儿,便搭他们的车一路狂奔会老家,那时已经是晚上九点了。

路上,小侄子都睡着了,表嫂找了件衣服,我给他披上,免得在摩托车上吹凉了。回到家的时候,小侄儿已经睡得雷都打不动了,姑姑将他放在床上,他已深深的睡去。

我和表嫂、老表将今天的礼钱和礼簿核对了一下,将所有的东西交给他们,我算是完成了一天的任务了吧。找了只手电筒,回家,已经快十一点了。

还好,烧有洗澡水。冲了澡,躺在床上,沉沉睡去。

说实话,这一天,累得够呛。

 

每日一句:The secret of success in life is for a man to be ready for his opportunity when it comes. 人生成功的秘密,就是当一个人的机会来临时,他已为它准备好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017