注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

小鱼儿的梦想  

2013-08-23 13:12:54|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋九月是梦想开启的时节,伴着九月即将来临的号角,追梦的我们将开始下一段新的征程。无数的祝福,太多的期待,终究无法好好送给未来,送给自己的明天。小鱼有个梦想,小到不值一提,小到也许你也会觉得廉价。我只想未来能做一个平凡而不平庸的女子,拥有不变的信念,寻找到值得追求和等待的东西。我身旁的那些人儿,能实现他们奋拼力搏的追求;那群追求幸福的人儿啊,不在因为感情的事而心里不舒服;愿我爱的你们都能收获到你们想像中的幸福……

越过十八岁的我在想,我不仅应该找到追求的目标,而且要清晰的制定出未来的每一步规划。也许,我曾因为与梦想的天地擦肩而过,后悔过,迷惘过,哭过,痛过。经历了失败后的我,瞬间变得成熟。那已是过去的昨天,我不愿再用泪水去努力的拼凑。即使是失败后,插上翅膀的我,依旧选择飞翔!曾无数次地问过自己,为什么,我的雄心壮志全被时间烧成了失望的灰烬?现在的我终于明白,那是因为我自己的目标不够坚定。那时奋战的我,犹如迷途的帆船,找不到停泊的海岸,在无边的海平面上做了太多的无用功。我的生活就像一张又一张的草稿纸,虽然充实,饱满,可有用的却寥寥无几。就这样我错过了最应该好好拼搏的日子,让自己的人生道路上留下了些许的遗憾。可现在,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,翻过昨天那不堪的一页,做一个为了梦想而不断拼搏的女子,做自己人生路上的追梦人……

小雨的梦想 - 苍穹与海 - It is my real life

 

想到陌生的城市,陌生的人群,有过期待,有过紧张,甚至有些许的不舍,不舍的家人,不舍的朋友。为了美好的明天,这一些我只有舍弃,舍不得,也无可奈何。

大学,多么优雅而响亮的名词,即将去到一个陌生城市的我,仍然有些许的犹豫不决,总觉得自己的骨子里缺了点什么?不知是毅力,还是信赖?无数次的想像着,我要在那里如何开始生活的新篇章?我不曾奢望我能有多优秀,我能做多少的事,只是淡淡的期望我能很好的适应新环境,用自己的能力改变我能改变的事,用勇气去接受我无法改变的事实,为未来的发展奠定扎实的基础,开出自己幸福人生的花朵……

如果还可以有点儿奢侈的想法,我希望能交到一群能交心的朋友,我不要求能有很多,只愿有几个就行。渴望一群能陪我一起哭,一起笑的铁兄弟,无论男孩女孩,我都将用心和你交朋友。如果还能再奢侈点,我希望能做一些兼职,多吸收点工作的经验,为开阔属于我的那片苍穹做准备,我不能说我时刻准备着,但此刻的我能自信的说,我准备好了,准备好了接受大学里的每一份挑战。我要为未来加油,小鱼,加油,坚持不懈,冲向终点……

曾以为毕业遥遥无期,转眼我们却已各奔东西。我还有一个梦想,把这最朴实的梦想送给那群好兄弟,送给那些年陪我拼搏的人儿。复读的兄弟伙些,如:三儿,燕儿,老龙,秋哥,瑶,室长等等,希望明年的六月你们能开出理想的花朵,与自己心爱的大学牵手,开始完美的幸福生活;上大学的兄弟伙些,愿你们能创造奇迹,收获幸福,未来找到好工作,当你们富了之后,不要忘记了我;就业的人儿些,我将最爱的梦送给你们,愿你们能常常休假,但工资却倍儿的增,数钱数不过来,过上优越的生活,拥抱自己的幸福,有个幸福的家庭……

我的梦想很简单,简单到有时我自己也不知道我到底在梦什么?但只愿在未来的某一天都能一一实现,我爱的人儿,爱我的人儿些啊,未来,我们用勤劳的双手创造,用我们的智慧开拓,我们都要好好的,好好的幸福。离别,不是友谊终点的定时炸弹,而是我们彼此思念想念的屏障。我不愿给我们的友谊定一个期限,因为我知道,我们的兄弟情、姐妹情、同学情,会走很远很远,远到我们都不能知道它究竟有多久。我会加油,你们也要加油,让我们对未来充满祝福,祝福我们都能狠狠的幸福……

 

这篇是老妹发在空间的。对于已走过的高三生活和那群朝夕相处的朋友有留恋和不舍,对于即将走进的大学生活陌生的城市陌生的人群有期待和紧张。她有一个梦想:成为一个平凡但不平庸的女子。

不管怎么样,我们都尊重她自己的选择。在未来的路上需要她自己不断去开拓,去创造,去承受,去担当,去闯,去拼。心怀感恩,鼓足勇气,放心大胆地迈上属于自己的新道路。未来的路很漫长,充满风雨,布满荆棘,唯有坚持不懈才能一步一步走下去,直到彼岸,去开创美好的世界。

下一刻,都是未知,我们不知道会发生写什么,唯能做的便是珍惜现在的每一刻,用心认真去度过。未来的路,很遥远,不急不躁,不卑不亢,一步一步地走踏实。选择了,就不要后悔,选择了,就努力去实现。挺你,好好加油!!

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017