注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(253)——为梦想插上翅膀  

2013-08-22 15:39:10|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月22日       星期四      晴、炎热、33度

昨晚又是一场血战,运气还算好吧。今天早上,每人二两面,还是半斤都吃不回来的。突然喜欢这种状态,几个年轻人围坐在一起,有说有笑,有调侃,有打闹。

今天,镇上举办了“共筑中国梦”爱心助学捐赠活动,政府多方协调,为我镇义和村2组的孤儿品学兼优的贫困学生,筹集善款,助其顺利完成学业。联系我镇县级部门财政局捐助3000元,镇属机砖厂捐助2000元,镇卫生院捐助2000元,个体商捐助1000元,政府捐助3000元,共共筹得善款11000元,此笔善款主要用于该生2013-2014年度的学费、书本杂费和生活费。并承诺,每年都将为他募得同样善款,帮助他顺利完成高中学业。

大学生村官日记(253)——爱心助学 - 苍穹与海 - It is my real life

 

莫小龙,我镇义和村2组村民,他3岁时母亲便离家出走,至今杳无音讯,一直与兄长、父亲相依为命。2012年以全镇中考第一名全县前5名的优异成绩考入县城高中火箭班。其兄长在成都上大学,半工半读。父亲于去年冬查出肺癌晚期,两兄弟辍学去照顾父亲。父亲于今年四月病故。家中破败不堪,家徒四壁,父亲的去世,让这贫困的两兄弟伤心不已,父亲病时的治疗费用让家中负债累累。万般无奈之下,他们才联系了村委会,支部书记才通知村上的人搭把手将父亲顺利安葬,同时将这个情况报告给了政府。政府了解到他们这个情况便多方协调,去募集资金,并承诺一定要帮助莫小龙顺利完成学业。

写到此,突然想到这样一句:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,我想,莫小龙是不幸的,但有时幸运的。有热心耐心满富爱心和责任的支书为他打理料理家里的事情,有爱心人士出资助学。希望它能卸下沉重的包袱,努力去追逐自己的梦想。贫困不应该辍学的原因,贫困也不应该是被抛弃的理由,只有自己坚持不懈,不放弃,定能拥有美好的明天。

会上,支书在说莫小龙家的情况的时候,在座的好多都哽咽,机砖厂那个女经理都已泪流满面了。要不是之前就了解他的一些情况,当时我一定会哭出来的。这位老支书在讲的时候也哭了。

我相信,小龙同学会铭记各方人给予她的恩情,在求学的路上,努力进取,坚持不懈,去追逐自己的梦想,去拥有美好的未来。

 

PS:回过头看,怎么写成新闻稿子似的呀,最近也没有怎么写材料啊,怎么能这样呢?我的初衷是要写的好煽情的那种,就是读者看了之后就会内牛满面的那种啊。怎么搞成这个样子嘛?重写?再修饰润色?还是算了吧。突然觉得,能不能泪流满面,那是在于内心,而不是文字。尽管没有写来煽情而动人,但是我得承认,莫小龙家的困苦,足以让人动人。

 

 

每日一句:人生的道路,从来不是平坦宽阔的

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017