注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(247)——录取通知书(备战第12天)  

2013-08-14 21:21:21|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备战第12天,考前倒数第3天

2013年8月14日      星期三      晴、高温橙色预警

雨过天晴之后,必定是高温橙色预警,今天又是出奇的热呀。

昨晚,忘带钥匙,走到宿舍门口才发现。辗转取回钥匙,在石梯上上看见一条花斑竹那种颜色的毒蛇,庆幸,还好有手电筒看见了。到寝室,一开灯,看见地上老大一只蜘蛛呢,一鞋底踩去,趴在地上扣扣够不下来。当时,我和我的小伙伴们都惊呆啦,呵呵。

不只是惊魂未定,还是心有余悸,一直辗转难眠呀,放佛又有一点小失眠了。也不只是临近考试的缘故,还是什么原因。

今早闹铃响了一遍又一遍,还是没有起来,直到七点。简单收拾一下,七点半,看书。复习了心理学部分最后几章,还有法学、职业道德部分,简单的看了一下常识。

金秋助学的申报日期就要到了,明天就得交资料了,可是老妹的录取通知书还没有收到,也不知道能不能赶上。上午好多学子都到政府这边办理相关手续,说实话,我心里是有一点着急啦。

我把空表打印出来,该填的一些内容都填好了,就坐等通知书了。一上午,没有消息,我实在想,实在不行的话就算了吧,这也是缘分,无缘就算了吧。

下午,我老妹的同学兰肖,一个高高瘦瘦的男生,也开一些证明。他上二本,超分数线3分,在川内还是不好填报,于是报了河南农业大学的园艺专业,顺利被录取。我主动给他申请了金秋助学,拿了些表格给他填。他们家也确实困难,母亲离家出走多年,无踪影,父亲常年在新疆务工,还有一个老爷爷,年老多病。平时候放假什么的,都是住在堂兄家。我是想,他也很不容易,比起我老妹,他更需要帮助的,我便主动给他办理了一些对于上大学有帮助的资料,也希望对他有用嘛。

一直到下午四点了,都没有老妹通知书的消息,对于申请进球助学的事情,我都已经放弃希望了。我正当放下心中杂念,开始好好看书的时候,老妹打来电话,问4661109是不是邮政的电话,我一核实,果然是。心里终于踏实了,肯定是录取通知书到了吧。我带上老妹的身份证去邮政,那工作人员还硬是要本人才能领取,他们打电话给老妹,结果老妹没有接听,我又打电话给老妈,喊老妹给邮政的回一个电话。这样他们才把通知书给我了。

当时,比较兴奋的,不管什么事情再怎么糟糕,还是有转机的,呵呵。于是将申请表如实填写,附上录取通知书复印件,算是申报了,至于能不能批下来,那就看天意了吧。

接下来还有很多东西要弄,我觉得应该交给老妹自己去弄,如果什么事情都我一手代办了,那她怎么去成长呢?想当初,什么事情都是我一个人弄的呢,其实也不是,老爸也有忙前忙后的。

老妹,录取了,尽管是专科,接下来,就要靠你自己好好奋战了吧,加油!!

 

备战第12天:

早上7:00起来,收拾完毕,7:30-8:20 复习昨天看过的心里学部分第5、6、7章,教育法学、教师职业道德部分;

一整天都在忙着办理学生的一些手续,心惦记着老妹的录取通知书,一直没有看书;中午回宿舍睡了一觉,下午经历充沛,但是还是没有看书,拿到通知书,就像当年自己被录取了一样兴奋。

晚上, 20:20-21:10,选做习题一套,单选30,正确25,2题没有记牢、2题混淆知识点、1题真的没有懂题干本身就令人费解;多选20,正确11,是奋战以来正确率最好的一次,主要问题还是知识点不牢固,混淆,有一题有错误。

 

反思:不急不躁,稳中求胜,放平心态,冷静对待,该干嘛接着干嘛。

 

每日一句:你就是一道风景,没有必要在别人的风景里面仰视。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017