注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(245)——一路淌水(备战第10天)  

2013-08-12 18:44:27|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年8月12日    星期一    雨  阴 晴

昨夜的雨一直持续到今天早上。立秋之后,没有暴热暴雨,没有电光石火,没有响彻天际的雷鸣,只有雨,只有一阵阵凉意。

看着屋檐水拉伸了瓢泼大雨,犯愁了,怎么去上班呢?闹铃定在六点二十,关掉,一个翻身,迷瞪一下,便是七点了,真的快来不及了。

简简单单收拾一下,便准备出发,母亲已经开始烧火准备煮面,怕是来不及了。匆匆告别母亲,撑着雨伞,淌着一路的水,去上班。

村道公路的马沟堵塞了好多处,马沟里的水漫道路面,一路冲刷。沿路走去,运动鞋都湿透了,尽管有雨伞,依旧不敌如此大雨,裤子也湿透半截了。冒着大雨,一路淌水在幽静的山林公路上。有点落寞,更多狼狈。

走过了大半村道,碰见去县城上班的朱表叔。他停下车来,准备捎我一程,送到大公路上。那时,半截裤子都是湿的,背包也湿了,心想能稍一程是一程吧,管不了那么多,反正身上都湿了,志愿快一点赶到镇上,换一身干的衣服。

侧身坐在他的摩托车上,左手举着雨伞,右手扶着车杆,一路上不见人影,甚至不见有几户人家是开了门的。雨伞上的雨唰唰滴在裤脚上,裤子真的湿透都滴水了。

到到公路上时,道谢朱表叔,我便一个人继续往镇上赶,不见人影,不见车影。心中期盼县城到镇上的车快一点来,时不时三步一回头,看看能不能见着顺路的车。

雨,依旧不见消停地下,偶尔吹来阵阵风,不禁打个寒战。立秋之后,天气便慢慢转凉了,一场雨,便凉快几分。

母亲的电话,正值此时,有客车经过,我未接听,迅速收起雨伞,抖抖雨水,跨上车。刚坐定,母亲又来电,问有没有赶上车,到镇上了没有。我报平安,让其放心。

到镇上,才八点二十,算是挺早。在寝室换了一身行头,窗外的雨依旧下个不停。不慌不忙将换下的湿的衣服、鞋袜、背包洗净晾起来,收拾好,撑着雨伞,去食堂吃早饭,随后,赶到办公室,那时九点十分。

一整天都没有什么事儿,于是认真看书、做题、复习。

 

备战第10天:

上午9:00-12:00,复习心理学第四章学习策略与不同类型的学习;知识点不难,但很零碎。

中午没有回寝室休息,因为值班钥匙不知怎么丢了,我得将它找到才是,还好在办公室门口便寻得,中午便看了一下在家里看的电视剧《幸福面条》大结局,我只能说,结束有点做作,有点假。

下午14:00-18:00,继续复习第四章第四节问题的解决概述、第五节品德概述;选做一套练习题,单项30,对23,多项20,对9 。还是有些郁闷的,多选还是很差劲儿。有些题目做的时候模棱两可,不确定;校对答案的时候,便焕然大悟。

晚20:00-21:40  复习心理学第5、6、7章,看教育法学部分第1-5章

反思:临考只有四天,书还没有复习完,得抓紧时间;对于有些知识点记忆得不牢固,要整理加深记忆;多整合时间,在考前将自己的错题复习一遍。

 

每天一句:今日送自己鲁迅的这句:无尽的远方,无数的人们,都与我有关。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017