注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(223)——新同事(3)之一:初次见面  

2013-07-09 16:32:30|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月9日     星期二     阴转晴

在上周就说这周回来一个新同事,新一届的大学生村官。之前,我便在绿色明珠网上面查看了今年报考我镇的大学生村官的情况,果不其然,没有人报考这边。就像一年前,我报考村官一样,只有我一个人考我们镇上的这个岗位。今年,也是调配过来的。

昨天就打听了,说是今天上午九点在人社局签合同,下午到各个乡镇报到。我们从昨天起就在议论这个新同事是男是女,长得如何?呵呵,我只想说,一群花痴。今天早上,还在和老闷他们打趣地说:“今天要来新同事哦。”记得昨天晚饭的时候,大家都在说,不知哪个说他比老闷还大。我冷不丁冒了一句:“不是吧,老闷,比你还大??”老闷,一副狠眼神盯着我,于是旁边那些年长的姐姐们都将矛头指向我,意思是说,我的无意之语将她们的年龄暴露了,我只想说,你们确实都比我大啊,呵呵

今天中午饭的时候,先秀拍着我肩说:“呀,你不是说今天新同事要来,你要弄一下头发么?”

我一愣,硬是没有反应过来,我啥时候说的这什么话啊。“哪有?我什么时候说过了?”

“你明明就说过啊,要不然我为什么只记得你说要弄头发,要是我编造的话,干嘛不说你要怎么咋么打扮打扮呢?”

“没有,绝对没有,一个二个的又想陷害我。我对天发誓,决定没有。”

老闷,用一种万分欠打的表情说;“不要解释,解释就是掩饰,掩饰就是编故事,编故事就是事实。好了,就此打住,说你有,你就有的。”

我真是想一皮坨锤在她欠打的脑壳上,真是的。算了,还是不说了。我一张嘴怎敌他们四五张嘴嘛?

饭后,回寝室洗了衣服。到办公室,逛逛博,听着轻音乐。还真是的,迷迷糊糊就睡着了。

突然,被门外一阵说话声惊醒。迷迷糊糊听见,什么报到的。我揉揉眼睛,振作一下精神,将门打开。看见一个穿白色短袖衬衣、黑色西裤、黑色皮鞋、戴眼镜、一米七左右的男生站在门外,手上拎着手提袋和一份纸。隔壁办公室杨叔对我说:“他来报到的。”我一愣,应该就是新同事,刚分过来的大学生村官吧。

我赶忙请他进门,没有握手,没有自我介绍。他看起来挺腼腆,还有点羞涩,我有请他坐,但是他还是老站着,说找党委副书记。我赶紧电话给但书记,得知他在办公室,于是我就领着他上但书记办公室了。在门口的时候,我给他们互相介绍着:“但书记,这是来报到的新同事;这是但书记。”说完,但书记请他进门,我则转身会自己办公室了。

一会儿,但书记带着他下来,开始相互介绍,说:“春,给你带来个师弟。这是春儿,现在在办公室,是你师姐哦”

“师弟?额,你是那个学校的呢?”我转向新同事问。

“师院,09级应用化学。”他倒是挺直爽,一口气全讲了。

呀,同学院师弟呢,差一点都是同专业的呢。我只想说,师院的力量太强大啦。摆谈中,得知他是永福的,可能也只有住在这边,周末再回家了。我给但书记建议,要不今天先将住处安排了,明天他就好搬过来,正式上班了。但书记联系了东东,让他和东东一起住。此间,他都是一直站着的,我还不断请他坐了呢?看来,不熟悉,还真羞涩。

之后,但书记带他去看寝室了。我将他的合同翻看了一下,竟然只比我还大一岁,那个说他比老闷还大的呢?又多一个阶级兄弟啦。

我和先秀、二哥说着这个新同事的事情,他俩尽是想一些有的没有的,唉。

老闷午觉后,回办公室说:“看嘛,我在新同事心中的形象就这样毁啦。睡眼惺忪的过来,但书记就说我迟到了,我直接给但书记说‘你上来再给我两个说’,但但就说我威胁他,看嘛看嘛。”

“原来,你不止一次两次地威胁我们,连但但你也威胁,你要遭整哇。”我开着玩笑,打趣地说。

“哎呀,能威胁的,能开玩笑的领导,也就只有她了吧。”

“还有卿镇啊,不过都是八零后,但是八零后的甘镇就不一样了啊,感觉很严肃,很少开玩笑。要发资料给他,加他QQ都不行,只能发邮箱。额……”

“人家是领导,领导,你懂不懂啊??”老闷说着,优哉游哉回她办公室去了。

新同事看了寝室,之后就回家去取行李了吧,明天正式上班。今天几乎没有过交流,也只了解那么多了。明天,看情况在续写《新同事(3)之二》吧。每次写这样主题的日志,就有一种莫名的感伤,真不知道自己要写好多《新同事》篇章,和好多同事离开的篇章啊。而我自己一直在此,浮沉,浮沉。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017