注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(222)—汛期到了   

2013-07-09 00:45:57|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月8日    星期一     阴雨

连续几天的大暴雨,预示着汛期的来临,又有得忙了。昨天值班,超级无语与愤怒,甚至都爆粗口以发泄了。一个莫名的电话打了一遍又一遍,当接听的时候就断掉了,一晚上打了四次。正当这边消停一下,凌晨两点半,防汛办打电话问,这边下雨没有,有灾情要及时上报。我就奇怪了,昨晚凌晨我们这边就没有下雨啊。后来听说,县城瓢泼大雨,街道都成河了。未完待续…

以上这段文字是昨晚写的,在雷公火闪的暴雨天气,外加停电的环境中用手机敲下的,今天早上看见朋友的评论,才发现“村官”变成“村姑”了,额,真是大意啊。关于昨天,还有前天周末值班的事情,细细回想,还是趁着这上班的空隙写一点吧。不管有没有领导逛办公室,有没有纪委督查,我就是存侥幸了。

前天值班,一大早从家里步行十公里到镇上,一身臭汗,但是感觉很好,要是每天早上六点都能去走一走跑跑步,那不是快哉。值班,其实也没有什么事情做,就是在办公室上网守着值班电话。我就郁闷了,一个1822开头的移动电话总是拨打值班电话,接听又不出声,真是的,骚扰么,故意的么?最最郁闷的是前晚这个电话还一次接着一次的尽打骚扰,凌晨零点半的时候,防汛办打来电话问降雨情况,整个晚上都是在精神奔溃中度过。

昨天,没有做什么事情,精神状态极差,一直想打瞌睡。下午开会,愣是就差一点睡着了。

晚上,天暗下来了,那是暴风雨的前兆,心想,下雨都好,就是不要打雷闪电啊,不然又得停电了。晚上七点多,他们在办公室兴起了两桌,不亦乐乎。暴雨说来就来,伴着巨大的雷声和耀眼的闪电,不用想停电了。办公室闷热无比,一团漆黑。伴着微弱的烛光,继续战斗,也真是执着。一直期待着能快快来电……

大概十点多,雷声渐渐小了,雨也渐渐小了,期盼已久的电终于如愿而至,就像黑暗中的人儿期盼光明一般欣喜。回到寝室,已是十一点,冲凉之后,躺在床上接着灯光,翻看莫言的《蛙》,就剩下最后一部分了。

和老闷有一句没有一句的聊着,窗外又是一阵急促的雨声,街道上如洪流般冲刷。用手机敲下了最开始的两行文字,迷迷糊糊,沉睡了。

 

       最后,只想说,这篇历时已久的日志终于更完了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017