注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

《战雷》之所感  

2013-07-07 17:43:38|  分类: 影视评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来都喜欢现代军旅题材的电视剧,或许曾经有过橄榄绿的梦,一直魂牵梦萦着那橄榄的军装。带着儿时的梦,穿梭在各种题材的军旅电视剧中。终于,看完了最近热播的《战雷》,就自己所感所想,胡乱写一点自己的感想吧。

一次偶然的机会再电视中看见的,之后去网上看了一下大家的评价,说实话评价不怎样,甚至被吐槽的一塌糊涂。我不懂部队生活,至于电视剧中是不是很假或者做作,我不予评价。

现代军旅题材电视剧感觉都是千篇一律的,一个模式,从《利刃出鞘》、《火蓝刀锋》到这部《战雷》,感觉就是在看同一个模式下的不同版本的电视剧。男主角都是刺头儿新兵,战到最后功劳最大的人;新兵蛋子都喜欢上了漂亮女军官;刺头儿新兵都有高人相助;这个高人最后都为了救主角牺牲了;战争牺牲无数,但终将胜利了。就电视剧本身来说,类似的故事线索和情节,怪不得被吐槽的厉害。在此,我只想说,电视剧终将是电视剧,是人们茶余饭后的娱乐,不是纪实片。如果真拿这些电视剧与真实部队生活相比较,那不是给自己没事儿找事儿么?看看便罢啊。

看《战雷》,我还是有几次落泪,不单是因为电视情节故事内容,是因为自己在观看的时候带着某种情绪,外加感人场景,不禁潸然泪下。其实,我应该承认,我的泪点是比较低的。哭过之后,曾经那些泪点与感动,浮在脑海,时而清晰,时而模糊。就像哭的当时,模糊的双眼。

赵保家为立功,偷偷拆雷公雷,炸掉了一条腿和一只眼,躺在病床上,绷着军功章傻笑着说:“没事儿,一点都不疼,我还有手,还能干好多事儿。”这个傻帽儿,值不值呢?退伍会上,哭倒一片,我也哭了,呵呵

秦雄要是否退伍之间徘徊,“我喜欢笔挺的西装,喜欢闪光的军衔,喜欢被大家尊重,喜欢带兵打仗的成就感。从新兵连到现在,你总比我强,可我不服!我就喜欢和你争,和你抢,看见你有的我也想有!这样骨头碰肉地争,公平地争,只能在部队里!”

“走出的每一步都事关生死,踏出的每一步都是整个人生。”林峰,注定要守在狼牙谷深处,那才是他的战场,他的归宿。

关键:“关键时刻,有我关键……我总算帮上你忙了,没有给你拖后腿。”

胡一南:“换做是你,你也会这么做的,你要是真觉得欠我,拆了雷公雷,活着回来见我。”

苏荷:“因为那是离天最近的地方,天空是最蓝的,我想看看风马旗,看看五颜六色的经幡,看看某人说过的最向往的地方。”

还有好多泪点,突然想不起了。

这篇观后感,本不想写成这样的,中途在和朋友聊天,不集中,也就只能这样了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017