注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(221)——雷雨交加  

2013-07-05 14:00:08|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月5日     星期五    雨转晴

昨晚,办公室里,将炒的的火急火燎沸沸扬扬的《小时代》看了,没有多大感受。记得我上高中的时候吧,同学们就看是看连载的小说《小时代》,因为此,订购了每一期的《最小说》。我没有看过,那时的我,从来不屑于此类杂志,也不曾看过四大名著之经典,那时的我,几乎不看什么课外书的。喜欢《辽宁青年》,喜欢一个人躲在阅览室,看军旅杂志。平生看的第一本小说就是《士兵突击》,真的被别人笑爆了都。扯远了……对于电影《小时代》,没怎么看懂,感觉很混乱,不知是哪个版本,中间最深情时刻竟然插入了好几分钟的动画片,额。总体来说,没有什么感觉,如果可以,我宁愿看小说。

不到八点,便是雷雨交加,轰隆隆地雷声响彻大地,震的窗户玻璃吱吱响,闪电,如一条火龙盘踞在天空,发出耀眼的光芒,倾盆的雨,瞬间,院坝成河。赶紧拉上窗帘,继续静静地想写点什么,突然一个大雷,自己不禁颤抖,太吓人了。办公室大声地放着舒缓的音乐,希望自己能平复一下紧张和恐惧。喜欢《雨的印记》、《天空之城》、《远方的寂静》……

雷雨交加,早已关掉了电脑,安静地坐着,随便扯出两张纸,想写一些难以忘却的文字,提笔写下一行。突然,停电了,所有的所有陷入了深深的黑暗。拿上早就准备好的手电、手机、钥匙,冲到一楼,那里有应急灯,只有那里还有光亮。玉布、二哥、先秀、曾艳都聚在一楼大厅应急灯下,一个闪电,大家不约而同凑在一起尖叫。这样的天气,雷大雨大,走不是,不走亦不是。于是,我们去了先秀办公室,搭着手电,拿出贰柒拾,完上两盘。期待着,雨渐渐小下来。

直到十点多,雷声依旧不断,大雨毫不留情的冲刷。就这样耗着也不是办法,终于我决定冲回寝室。我和先秀挤在一把雨伞下,她说:“闪电的时候谁也不准尖叫。”我点点头,撑着伞,让她到我右边,我将拖鞋提在手上。我俩刚迈出步,一个闪电袭来,我忍不住“呀”了一声,先秀说:“你个骗子,说好谁都不准尖叫的。”“哦,等一下不喊了就是。”刚说完,又一个闪电,我俩同时喊出来了。呵呵,还挺默契的。冲到寝室时,背上都打湿了,裤子也湿了。

停电,没法烧水,换了湿衣服,关上所有门窗,静静躺在床上,听着雷声、雨声、闪电声,不知何时,迷迷糊糊睡着了。

连日的炎热,突然降温了,睡得很舒坦。不知怎么的,手机昨晚静音了。凌晨的电话没有接到,今早起床时已经八点了。迅速收拾好赶到办公室,才得知,昨天凌晨的时候,就陆陆续续接到村上的灾情报告,县应急办通知今早九点以前要汇报灾情。虽然昨天不是我值班,但是凌晨的电话没有接到还是很是愧疚。

二话不说,打开电脑,将昨晚至今日的灾情迅速统计录入。期间,还有村上的电话不断打进来,值班电话,个人电话,往往这通电话还没有讲完,另外的又响了。忙碌了一早上,算是整理完了。在九点之前,上报第一次灾情。主要涉及到房屋后面塌方将檐沟堵塞、玉米地、水稻田被吹倒冲刷、两根电杆倒塌、村级公路北泥石流、塌方阻断等等。第一次报告上交之后,才去吃的早饭。办公室由二哥暂时看管。

厨师培训班结业典礼,每个学员发了100元补贴。其实,农村技能培训是一件好事,提高厨艺,不管是办坝坝筵、当乡厨、还是自己进城开馆子都是一种促进。但是,大家都不重视,技术学校当成赚钱应付、政府部门将此当成就业局的任务来完成、学员自己可去可不去的,所以所有的课程都变成了形式,技能没有学到,还成本忒高。对于部门、政府、学员来说都有难处,这就是矛盾症结所在。

之后在办公室陆陆续续的续报了几次灾情,然后就迟中午饭了。还好今天不是老南瓜汤,不然,我真的会哭的,唉……

现在下午要六点才能下班,今天可能就回不去了,那就明天早上一早在回家吧。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017