注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(219)——作风整顿2:督查通报  

2013-07-03 14:13:37|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月3日       晴       星期 三

自七月以来,整个办公楼都是人心惶惶的,处处小心翼翼,生怕遭督查。这个作风整顿,如果平时就牢抓,也不至于突然督查变得措手不及。从省市到县乡,一层抓一层,各地巡查,搞得很紧张,但是我在想,这个形势会不会七月来,八月走呢?讲不清楚,上面要抓,就抓,上面松懈便松懈。自己觉得,要抓就抓平时,干部意识提高了,作风正派了,工作效率就上了,也就用不着高突然袭击了。但是,还是要看大的趋势啊。

作风整顿的七月以来,镇上就牢抓狠抓,不留情面。从一号就干学习会结束之后,就严格执行领导安排部署的工作。

首先,严格上班签到制度。签到分成了上午和下午分别签到,并且写清楚自己具体干什么事情去了,在办公室则是上班,下队、开会、办事都分别写清楚地点内容。昨天上午,老闷去组织部领材料,给但书记请了假,但书记县城开会,我都不知道老闷具体干什么去了,我只想她还没有过来,应该去领材料了。一个文件关于第一书记的,我直接送镇长,甘镇说,但书记开会了,邹倩过来没有,拿给她,由她办理。我说,她还没有过来,应该去拿材料了。甘镇看我一眼说,办公室这边一定要清楚工作人员的取向,下来落实一下。我回到办公室,赶紧打电话询问还没有签到的同志们,具体在哪儿干什么,并给他们说了,有事情办理不能到办公室的,一定要给党政办说。自然也给老闷说了,有事情过来不到一定要给我说一声。

其次,严格干部去向牌。干部去向牌上有人员变动,好久都没有派上用场了,只是一个虚构的牌子挂在楼道一样。昨天老闷就是去广告店拿新制的去向牌。重新弄好,挂上后,表明干部去向,明天都要严格执行。我觉得,这个还是有必要的,不然人家一个老百姓来找办事,找这个不在找那个也不在,那怎么行呢?

第三,严格请销假制度。一般干部给分管领导请假,中层干部给镇长、书记请假,一天以上必须具备请假条,并且要给办公室告知取向。其实,一般请假时间较长都是有领导签字同意了的,并且具备请假条交办公室备案的。但是,一般耽搁半天这样,都是直接给办公室说一声就罢,现在不行了,必须给两位领导请假,同意后方可。

第四,严格上班纪律。上班时间朝九晚六,不得迟到早退。上班时间,不得做与工作无关的事情。昨天,下午五点半,书记从外地考察回来,镇长与其一道对镇属各部门工作人员在岗情况进行督查,发现国土所、林业站等3个部门已经关了门,没有工作人员在。书记到党政办,看了签到册,并了解了一下干部去向动态,交代马上出一个督查通报,对国土、林业站等3个部门进行通报批评。甘镇说,要不自己单位就算了吧,警告就好,通报批评就算了吧。书记,坚持要通报,说要告诫大家引以为戒。于是,我拟制了《领导督查通报》,经领导审核通过后,粘贴在公开栏“工作滞后”专栏。今早,三个部门的工作人员都到领导办公室背书,额,这回整凶了。

今天上班,老闷说,从今天起,我不上QQ了,电脑都不开了,我就整我的党员档案,弄完了就看《廉政瞭望》,看他们督查嘛。对面的鹏哥,电脑面朝门口,真心的不方便使用,于是开着电脑整完材料,就耍手机,我说真是的,还开着电脑用手机上网,额。我QQ从来不隐身的,因为在线也不会有人找啊。但是今天隐身了,因为业务上的关系,加了很多县级部门的工作人员,包括纪委的,所以不方便跳出来了吧,还是隐身的好。二哥说,她将电脑桌面所有与工作无关的软件,什么同城游、腾讯QQ、暴风影音、酷狗音乐等等之类的都隐藏了,若是被督查看见也是不好的。

是不是有点草木皆兵了呢,工作还是正常的干起走啊,何必为了应付而应付呢?我的电脑没有动,只是将桌面的扎乱图标整理了一下,其实没有隐藏的必要吧。只是将网页浏览设置了历史网页清除,这个不是这两天的事情,好久之前就设置了。干活的时候认真干活,没事儿的时候,我还是会看看自己的博客。对,我还是正常的干自己的工作,督查就督查吧,无所谓。

老闷好像不上网就闲得慌一样,一会儿到我们办公室晃,一会儿到我们办公室晃,看看我和鹏哥做什么。“你是来督查我么,好吧,把这个文件拿去办理了吧”,我将一个文件递给他说,“我正在忙事项分工进展情况,下午三点就要上交的。”她一副欠揍的表情,说:“我过来就想说,你专专心心的整,整完了,发一份给我,我朋友也在整,参考一下。其他什么博客啊,空间啊,就先不忙去打理了哈。”我说:“滚,就不得发给你。真的是一副欠揍样儿。”“哼,看你会不会内网发,等你发了,我自己下载一份就是。你今天晚上还想不想活到明天了啊?”“你是不是闲得发慌啊?去,接杯水。”“是,代理办公室主任,我闲得慌就过来给你当小工嘛。”“不敢不敢,你堂堂办公室副主任,给我当小工,我承受不起啊。”“对了,春哥,我在淘宝看了一个简易衣柜,真的挺好,我发给你看看嘛。”说着,屁颠屁颠地蹦回她办公室了。还督查我呢。自己还不是逛淘宝,呵呵

现在,两点多一点,抓紧时间将日志写完。三点要上报的材料已上交王镇审核,还有两个会议要通知。工作,走起。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017