注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(236)——暗访组(备战第3天)  

2013-07-27 15:22:55|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月26日    星期五    炎热   34℃   高温橙色预警

昨晚不是国土还在打电话说近两日有大到暴雨么,这么这天热得不行呢,气象局还发了高温橙色预警。

很平静的一天,应该说是本来很平静的一天,但是暗访组的来了,于是有点咋咋忽忽地了么?

我在登记前段时间转移安置人员名单,突然接到东东的电话说暗访组的过来了,马上通知各个办公室。我迅速给二楼办公室都说了一下,想起干部去向牌还未来得及调整,于是下去弄。

刚到告示牌前,就看见一个黑灰色格子短袖衬衣、戴着眼镜的中年男子从便民中心出来,看见我在弄告示牌就一直盯着,我知道他应该就是暗访组的先遣部队,我不知道要干些什么,于是微笑着对他说:“你好。”“你好。”他点点头,一个劲儿上二楼。我弄好之后上二楼,只见他挨个挨个办公室窜,我好意问一句:“请问你找谁么,或者是办理什么事情么?”他笑笑,说:“我不办什么事情,就随便看看,嗯,三楼还有办公室么?”“是的,三楼是领导办公室。”“你去忙你的吧,没事的,我就随便看看。”说完,直上三楼。我回到办公室,给主席说了这事,他说他人是县纪委副书记。

不久又上来了三四个人,没有在各个办公室瞎逛,直径上三楼。原来是市暗访组的来督查作风建设,翻看会议记录、查阅学习资料、抽干部谈话等等,这些我反正是不清楚啦,也没有端茶送水。直到中午饭,好像会也没有开完。

下午收到一个文件,是关于写什么贯彻落实会议精神的情况汇报,我看曾主任在写,我就没有在意。憎主人给甘镇改之后,甘镇拿着稿子找到我,说请我将曾主任的稿子在浓缩提炼,要写具体,另外再讲文稿提炼出来写一篇信息发信调。这个烫手的山芋就这样扔到我这边了。好吧,修改,主要是曾主任的稿子这样一来就面目全非了,我写完之后都不好意思给曾主任看,感觉超级不好。留着,等周一领导在修改吧。

越来越觉得,这写文稿吧,就和打贰柒拾是一样一样的,反正就那么几张字,那就看谁扯得转,扯得好,胡得了,呵呵。我写文稿不怎的,扯贰柒拾也不怎么滴。

晚上没有看书,明天值班,晚上就放松一下了。这样高强度的学习,每天都是精神萎靡的,决定根据实际情况调整一下作息安排。

 

 

备战第3天:

6:30起床,在昨天的基础上又推迟了。迅速收拾完毕,在七点以前

6:50—8:20 看完教育学第三章教育的目的,做一套教育学练习题共50题:单项选择30题,对24题;多项选择20题,对11题;总体感觉比较糟糕,现在对于以前记忆的知识点,遗忘的比较多。但是今天的效率相对来说是比较好的,没有慌神。

12:30-14:00  回寝室洗衣服的,把衣服泡上,本来是隔一段时间再洗,结果自己躺在床上就睡着了,醒来时已经13:50了,刚收拾收拾上班了,衣服自然就跑了一整下午。

晚上,没有学习,饭后就上网,看了两部感人的电影《纸蝶》、《左耳的风声》,有遗憾,更多的是感动。

23:00回寝室,收拾完,睡觉时已经0点,仗着自己还有好多流量,为了不浪费,就看了一会儿小说,1:30入睡。

 

反思:1、临近周末放松综合症,一到周末就提不起奋进的劲儿了,感觉周末就应该好好放松一下一样;

           2、意志力不坚定,抵抗不了学习以外的诱惑,便很容易松懈

           3、说一千道一万,不如行动一次;得好好坚持,也要适当放松,调整好复习时间。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017