注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(235)——两句话(备战第2天)  

2013-07-25 22:48:32|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月25日     星期四       晴

时间过得很快,放佛站着坐着就是一整天,当回头细细数来,日子真的经不起耗,细数不得,细细数着日子,留下的是更多的感伤和哀叹。一天,打个混,开个小差,一不经意,便没有了。

八点半不到,领导一个电话,我只能直奔办公室,说上报灾情,因为昨晚下了好一阵大暴雨。一统计,一户人家老师土木结构的房子领子断裂,瓦片点了一地,损失较大。我整理好,按照县应急办的末班拟制后,交镇长看。上次就是报的马虎,结果后续的麻烦很多。他看了说,报吧。我电话给已经到办公室的鹏哥,请他发送一下。那时我还没有吃早饭,领导在食堂,我才不管了,便直接去食堂给他们审阅了。

几次大暴雨,我镇不同程度受灾,关于灾情统计,我得出一个结论就是,人真的太自私了,自私的无一形容。是的,人不为己天诛地灭。有点自己明明就住进新楼房了,下大雨,自己未拆的就房子垮掉了,还赶紧给政府电话说自己房子倒掉了怎么的。村上去核实,还瞒着瞒着的,我只能无语。增加不必要的工作量不说,这不是瞎折腾么,就想捞点什么补助么?

今天没有什么特别的事情,没有很忙,也不是很闲。主席下队,鹏哥去考前培训,明天面试,办公室又是我一个人了,已经习惯了,是不是我一个人其实都无所谓啦。今天还在和二哥说,要是那个选调生分在办公室,我可以带他一两个月,然后就申请去便民中心,干我自己的事情啦。二哥说,你才想得美呢,你去申请,看领导会不会同意嘛。真的想去一个闲得慌的部门和岗位,然后就有一大把一大把的时间干自己的事情。看书,学习,提升。

今天看到一句话,让自己很感慨,甚至很感伤。“第一批老去的9后”,是的,90初的自己已经在开始慢慢老去了。我将这句放在空间,没有得到一句共鸣,反而是一拨又一波80后的鄙视,我只想说,其实只是隔了一个年代,你们也比我大不了多少,没有什么情何以堪的。慢慢告别逝去的青春,慢慢慢慢地老去,一天,一天,一天……

也是一个偶然,我看到这样一段话:“我希望我们是个自由幸福的国家。每个人不需要违背良心,只要靠自己的才能和品德就可以找到合适的位置;一个简单而幸福的社会,人性的善得到最大的张扬,恶得到最大的抑制;诚实、信用、友爱、互助将成为我们生活的常态,没有那么多烦恼和愤怒,每一个人脸上是纯真的笑容。”真的好感动,突然觉得中国的个人梦想不是国家能不能富强,能不能排在世界第几名,能不能复兴中华,而是简单的自由与幸福。如果每个公民都在为衣食住行奔波,都被社会排挤,自己的情感得不到释放,每天生活在压抑之中。那么,就算伟大复兴了,那能是美丽的,和谐的么?有的只是穿着华丽外衣的糟粕吧。

许志永的这段话,说到我心坎上了,只希望没有什么背景的自己,靠自己的才能和品德能够找到合适的位置,能达到最最简单的自由与快乐。想多了解一下这位仁兄,但能找到的文章少之又少,话说公司被封,人已被刑事拘留了。然后,然后,我变很无语了,不知道自己要说些什么,还能说些什么呢?

就这样平平静静度过一天天,然后努力备战自己的未来。

 

备战第2天:

6:10起床,很不想起,真的想翻过身继续睡上一个小时,但是还是果断起来了,不过迟到了10分钟。起来洗漱好就准备看书的,结果老是打瞌睡,精神状态十分不佳,于是乎将鞋子洗了,将屋子里里外外打扫一遍,花掉了40分钟。

6:50看书,将昨天所看章节复习一遍,并关上书,闭上眼睛回想一遍,基本上能熟记了。今天的任务:《教育公共基础》第一部分第二章教育的功能,到8:00看完,并从头复习了一遍本章内容。

简单收拾一下,8:20,准备出门去丢垃圾,书记电话,说要上报灾情,没吃早饭就直奔办公室。

12:00午饭后没有回寝室休息,天很热,寝室一直闷着热,还不如办公室吹空调呢。一个中午的休息时间,逛了下淘宝,什么都没买,趴在桌上,小眯一下子。

18:30去寝室拿了书和练习题,决定今晚在办公室看书,因为要等值班人员走了好拖地,两天没有拖地了,脏死啦。

18:30-19:30写完当天的日记,存草稿,等行动日记写完后一并发表。

19:30-20:45《年代秀》,曾经一直喜欢的综艺节目,后来因为收不到深圳卫视就没有怎么看了,心血来潮,看了一期,于是时间就超出了半小时,又迟到啦……

20:45-21:15复习今天所看的教育学的内容

21:15-22:35选做职测练习题言语理解与表达部分共35题:选词填空10题对7题;语句表达10题对6题;阅读理解共15题对7题 。好像这个文学块要比数量关系、逻辑推理要稍好一点点。

 

反思:

1、没有严格按照自己的计划表执行,生物钟没有适应?自己的作息时间安排本来就不合理?反正早上六点起来,马上看书,总是提不起精神,总要先找一点事情做,花半小时时间之后才基本进入状态。

2、效率不高,还是跑神,看着看着就想到太平洋那边去了。

3、表扬:今天先秀约贰柒拾,我坚定婉拒了,这个也是一项进步吧。

4、关于自己备战计划的作息安排,经过一定时间的适应之后,再做一定的调整吧。

 

不管看书多少,效率如何,只要每天坚持,就一定会有进步,加油!!

        

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017