注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(230)——不松劲,未松劲  

2013-07-19 03:45:59|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月18日      星期四      雨

此刻是7月19日凌晨三点,我刚刚到位半个小时。如同昨日,依旧值守于办公室。

昨日黄色预警还没有解除,又说今日是雨量最猛之日,关于做好防汛减灾的特提紧急文件一串串,市委、县委领导的批示、指示一次又一次,要求都是“不松劲,打好攻坚战,确保零死亡零群伤”。昨晚,我负责上半夜,凌晨四点才回寝室,应急办要求,早上八点报灾情,于是乎,六点多到七点时就起来收集各蹲点的灾情。

睡得太晚,刚开始的几个电话都没有接到,睡死了都,醒来六点半,卉姐还说是不是我设置了好多个闹铃,一看是人家打进了好几个电话都没有接到。赶紧赶到办公室,回电,记录。还好,都没有灾情,一切平安。

一整天都是精神恍惚的,有灾报灾,无灾报平安,各种汇报之后,还是统计前几日具体受损情况,装入民政的表格,上报。一上午,瞌睡咪咪地,很快就过了,好像也没有做过什么。中午,回寝室,踏踏实实地睡了一觉。

老闷和西娟在村上蹲点也回来了,都在寝室补觉。话说昨晚,他们在村民的门外,坐在长凳上,看黑漆漆地天直到子夜才睡下,我一点打电话的时候,一个二个都是睡的迷糊糊的,呵呵。他们在村上还可以睡一下,我们在办公室就是一直坚守,基本上是通宵,还没有宵夜,饿的不行。

下午,我给领导汇报,说:“今晚是不是还要坚守办公室呢?”“是啊”“那我们可不可以去准备一点宵夜呢,昨晚到下半夜的时候真的饿得不行啊。”领导说:“可以,当然可以了,昨天你们没有说,我也没有想起呢。”于是,买了一件统一,不管怎么通宵值守,空着肚子则能打硬战呢。

晚饭后,除留守办公室的我们外,都去村上蹲守了,老闷还带了方便面、饼干等等零食呢。我们三四个都在办公室。傍晚的时候,有下大雨,各部门都在询问降雨情况,并要求做好防范。突然,一个手机号打到值班电话,我接听:

“喂,你好,**镇,请问你找哪位?”

“你好,我找你们甘镇长。”声音浑厚,感觉官气十足啊。

“请问你是哪位呢 ?他在楼上办公室,请你稍等。”我便往楼上跑,边问边回答。后来,甘镇才说,是县长对防汛工作有指示。我一愣,难怪接听的时候一点都不想普通那百姓的口吻语气。这招真是妙啊,有指示没有直接联系镇长手机,而是拨打值班电话,将督查、指示一道过,高哉。

和卉姐看了一部电影,大概晚上八点多,我、先秀、卉姐就会寝室先休息了,我们准备守下半夜,二哥、鹏哥上半夜。我回寝室其实一点都没有睡好,楼下的茶馆麻将声、贰柒拾,吵闹的不行,迷迷糊糊不知什么时候睡着的。好像眼睛刚闭,两点半的闹铃就响了一样,赶紧起床,收拾一下,去办公室替换鹏哥、二哥。

入夜以来就没有下雨了,但是我们还是在坚持。只是觉得,这省市县气象部门一直报道的大暴雨不知落到哪儿去了。真是,雨下不是,不下也不是啊,隐患点的群众都全部撤离出来了,要是滴雨不下,那不是闹大笑话了么?我想,宁愿闹大笑话,也不愿迎来难遇的特大暴雨,我们和家园经不起这样的大折腾啦。

此时,凌晨3:40,我和先秀都守在办公室,桌上的方便面热气腾腾……

凌晨的夜,很宁静。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017