注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(227)——防汛白日化  

2013-07-16 19:34:25|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月15日     星期一     高温橙色预警、大暴雨

这一阵算是忙完了,今天抽空将昨天的日记补上。

昨天,中午时分,收到气象局的高温橙色预警,气温高达36℃。不料,晚上竟是特大暴雨,外加雷电交加,停电停水,我只能说,天有不测风云啊,说不清楚,说不清楚。

周日,全县防汛减灾工作紧急会议;周一上午九点,全镇防汛减灾工作紧急会议,传达县上的会议精神,并对镇上的防汛工作做了安排部署。除二哥、先秀坐镇便民中心,我留在办公室,其余人员全部下村拉网式排斥安全隐患,特别是地质灾害易发区域,在上周五的基础上再深入再细致。这事情也大意不得啊,不怕一万就怕万一啊。岂不,那某个县不就是因为山体滑坡掩埋了一个十四岁的小女孩么?抢救出来时已经确诊死亡了,可惜啊。所以,镇上高度重视,生怕除了什么差错,真正要将此项工作当成生命工程来抓啊。

自从县上防汛工作会议之后,在上周日陆陆续续发来了多份特提的紧急文件,涉及的相关部门的都有。会上学习了这些文件,并且领导要求坚决按照文件和会议要求开展工作,从民政中指出了部分资金用于转安的群众,切实保护群众的生命财产安全。具体分工,片区领导带队、联系村干部走村入户排查隐患,将情况汇报于我处,我写贯彻落实情况,所有材料都是下午五点之前上报,一天,我又有的忙了。

绞尽脑汁将文字材料编写完,一上午就过了。下午,交领导修改,甘镇说,两点不成文,不管写什么都得三个大点以上,也算是学习了哦。还好,所有隐患汇总的文件没有签到我这边,不然我不得累死啊。国土的李嬢嬢和甘镇就汇总好了,还不到五点,提前上报。后来听说,李嬢吃了中午饭就去办公室加班整材料了,人家她还说,我在办公室本来就忙都忙不过来,能做的就多做一点,我也要轻松一点嘛。其实,真的挺感动的。

龚世娥到镇上来耍,其实也是早上碰见的,不然哪知道她来了呢。中午,我们在办公室聊了好多。她从初中化学老师变成了小学三年级的语文老师和班主任,呵呵,两年的时间确实变化挺大的。聊着她班上的小朋友们,脸上总是微笑,尽管嘴上说着他们是多么的笨,有时多么的调皮,但是还是洋溢着幸福。最后,她说,其实那些小屁孩挺可爱的。我觉得,真的很幸福,呵呵。

晚上,本来准备写日记的,结果,结果,还不到七点就开始闪电打雷下雨,接着停电,然后停水。只听见窗外,轰隆隆的雷声,哗哗地雨声,一道道闪光不断闪烁。我近10人就在办公室,在雷电交加之中,点着蜡烛,坚守在岗位上。听见值班电话一遍一遍地响,灾情不断不断上报。最后,我想说,其实我们没干守着值班电话,我们再蜡烛下,贰柒拾。

直到凌晨一点,雨停了,雷点不断,村上没有电话打进来了的时候才回寝室。没有水,没有电,邋邋遢遢地过了一晚。

困得不行,刚闭眼,快睡着了的时候。一个电话,某村一家商店进水了,货物冲走了……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017