注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(217)——作风整顿,走起  

2013-07-01 19:43:27|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月1日       星期一      阴

今天是个特殊的节日,咱们正确、光荣伟大的中国共产党建党92周年的纪念日,在此祝福光荣伟大正确的中国共产党万岁。今天是个特殊的日子,彩虹参加师德师风演讲比赛,勇夺第一名,特地表示祝贺。今天是个特殊的日子,话说这七月是全市工作作风整顿月,今天是第一天,所以从今天起,大家开始坚持六点钟才下班,不然的话,现在食堂周师傅早就喊吃晚饭了。鉴于今天是这么特殊的日子,我还是安安心心踏踏实实认认真真地好好工作吧。

六点半,身着迷彩套装,骑着自行车飞奔在去上班的路上,沿路见着去赶场的熟人,还不断打招呼。至于为什么穿迷彩,是因为昨天在家忙着递木料。没有来得及洗衣服,又没有带换洗的衣服回家,就直接穿上家里干活的迷彩去镇上再换衣服了。迷彩短袖、迷彩包、迷彩作训裤,一路上,回头率真高。在镇上寝室,冲澡、洗头,收拾完毕八点五十,上班正好。

半年总结、双拥先进事迹材料完成之后,我的工作就回到了正常的状态,不是很忙,也闲不下来,按部就班,该干什么干什么,这样挺好。

我干爹,小时候总是生病,在医院出来后,就随便碰见一个人拜的干爹,从来就没有走访过,但是他偶尔回去我家的。他挨着他侄子,他侄子都不管他了,现在六七十岁了,生活很困难。今天他到镇上,找到我,请我帮他取钱。我去老保障问了养老保险金是否到账,然后用他的另外一个折子帮他取了三百块钱。我问他现在养猪没,他说没有。我问他现在有才吃没,他说他不吃菜,用盐加在米汤里泡饭吃。我听后,不禁一阵心酸。上次他来,我给他买了香蕉、梨等水果,我回去给老爸说这事的时候,老爸说,你买这些,不如给他买点菜。这次,我陪着他去菜市场,给他买了两斤肉,给他,我还在付钱,他抱着肉就开走,我拿回找钱追上去,说:“你家不是没有菜吃么,想吃什么菜,我给你买点吧。”他在菜摊上逛了一圈,没有说话,我说:“你喜欢吃南瓜、黄瓜,还是豇豆,或者茄子?”旁边一个卖豇豆的老大娘就说,买点豇豆吧。于是,他说:“豇豆吧,我喜欢豇豆。”我给买了两把豇豆,问还要什么时,他说不要了,够吃了。他双手抱着豇豆和肉,大步大步往前走,我又是追上去,去给他找了一个大口袋,装在一起。他提着,笑呵呵地往家的方向走去……关于这个干爹,想花一点时间专门写一篇文章,这个可怜的人。

中午饭后,洗衣服、拖地,将好久都没有打扫的房间收拾了一下,看着是要亮堂的多了。

下午,开会。学习关于机关作风整顿月的一些文件,甘镇安排了关于工作作风整顿的一些事情:一要加强学习,讲到了数学励志公式1.01的365次方等于37.8,0.99的365次方等于0.03,多一点少一点的结果竟是天壤之别啊;二要严格上班签到制度,每天九点准时签到,行踪告知党政办;三要严格请消假制度,一般干部向分管领导请假,中层干部向书记镇长请假,一天以上必须具备假条;四是严格上班纪律,严禁上班时间做与工作无关的事情。之后,又是机关支部党员大会,片区纪工委的过来了,对一个干部的违纪行为做处分,表决。

两口子来这边查结婚档案,目的是那这个档案复印件去民政局离婚,人家要离,我也没办法就找档案呗。东找西找都没有找到,没法,只好求助于主席,最后,病假中的主席都上来帮忙找了,还是没有找到。我们已经尽力而为了吧,没有办法,注定他这婚是离不成了吧。也真是,都结婚十好几年了,干嘛要离呢。看女的样子怕是又怀上了吧,听男的那人口气,好像是女的要和另外一个结婚,怕这怀着的就是另外一个男的吧。唉,这事儿说不清楚啊。

今天,大家都是六点才下班的。下班之前,甘镇还交到明天的干部去向牌,和签到表都要严格按照要求做。

卿值班,食堂师傅说只有我和卿两人,就不做晚饭了。结果下午玉布回来了,晚上我们三人去对门陈总那儿吃的仔姜肉丝炒饭,外加炒汉菜和小白菜汤,满足。卿没有拿钥匙,我就收留她一晚了吧,哈哈,给老闷说了,今天晚上就借用他那80元一晚豪华大床一用。刚刚我回去收拾了一下,我那放假也太邋遢了,收拾一下还是极好的,呵呵。

晚上,看《战雷》吧,买了一点李子,一边吃一边看极好,问题是还在一边长,悲催……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017