注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(206)——雨过天晴  

2013-06-09 13:07:05|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月9日    星期天     暴雨转晴

清晨在倾盆大雨的响声中惊醒,好大的雨,终于降雨了。一转身,又睡着了。

起床的时候已经快八点了。打开门,一阵寒风拂过,还真有点冷呢,雨都撒到了阳台,风呼呼地吹,又是几个喷嚏。突然停电了,屋子顿时陷入一片黑暗,还好手机亮着。又停水了,前段时间干旱停水,这下了雨了还停水啊,是不是哪儿的管子又冲破了呢?还好,还有一地那储存的水,简单收拾一下。老闷电话说,帮她带一双鞋子,担心走到办公室的时候鞋子湿了。撑着伞,拎着她的鞋,出门,吃面。

碰见黄所,他讲面钱一起付了。最近的黄所,完全没有往日的风采,不知是出了什么事情了么?昨天,他早早的去了办公室,就瘫在椅子上,好像是在睡觉,却又感觉貌似哭了,真的搞不懂,这个近五十的男人,在经历了丧父、丧妻之后,是何等的感伤。

排名总成绩出来了,我只想说,尽是考霸,第一名能超出折合成绩近10分。其实,曾经的自己也曾是考霸,只是这个考霸流落到了街角,淡出了视线,被别的考霸踩下去了。

最近网易博客出了什么状况,还是自己电脑出状况了么?有时候总是去不了博客,今天上午花上了一点时间,将博客整理了一下,其实也是给自己没事找事儿。

雨停了,天放晴了,洗礼过后的山林显得如此清晰。老妹回家了,高考之后,将行李搬回家了。现在一提到考高,她总是一副要哭的表情,还记得昨天给我打电话时,泣不成声,还记得她对未来的各种迷茫和彷徨。静静地等待吧,等成绩出来再说,不管好与不好,总会去面对的。

今天在空间看见一句话:“现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。”说一千道一万,不如做一次。

今天下午回家,明天拆旧房子了,伴着自己二十几年的回忆,好多都不在了。老屋子前的老桃树,两棵老梨树,还有竹林里的杉树,那片茂盛的苦竹林……

雨后放晴,没有彩虹,唯有晴空。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017