注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(205)——落寞  

2013-06-08 19:51:03|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月8日    星期六     阴雨

早早起来,发现自己胸口还是隐隐作痛,其实前天就有一点点,昨晚就比较明显了,今天似乎就更痛了,有点莫名其妙的。不会是那天摔了之后的后遗症吧,也不至于那么久了才发作吧。有点点莫名其妙,突然想到,不会是自己心脏出问题了吧,我可还不想这么早这么年轻,还只身一人就死掉了啊。

天阴下来了,没有昨天焦灼的太阳,空气中忙着尘土的味道,依旧闷热。

在办公室烧上开水,泡杯清茶,细细品味着清晨的时光。打扫卫生的陈叔在扫着楼下的院坝,食堂周师傅做好早饭在院坝溜达,主席在爱人的陪同下锻炼身体,一个老婆婆送着孙子去上学,街上陆陆续续传来打开卷帘门的声音……平淡平凡又平静的一天,就这样开始了。

鹏哥去乐山参加面试培训了,玉布回凉山面试去了,西娟去犍为之后转广元参加特岗考试,也没有走几个人,却冷清了好多,似乎节假日前都是此番景象。

一杯茶,一坐又是一天。没有什么可忙的,在华图网校做了一套模拟题,在空间看着各种各样的心情状态,在博客翻翻旧日记,想想新打算。突然,下雨了,打湿了香樟树,浸润了干涸的地,依旧没有驱走室内的闷热。风扇吹过,一阵凉意,吹乱了头发,搅乱了心思。

看看公共基础,翻翻曾经揉皱了的书,一起都回到了原点。说自己没有时间,那是骗别人的,更是麻醉自己的;说自己一定能行的,那是别人骗自己,自己也跟着骗自己。排名出来了,完全出乎自己的意料,只是对自己说“为什么不能再好一点,或者是再差一点呢”,这样就不必,揪着揪着心去感伤与烦恼了吧。

下午,没事,好好看了一会儿书,继续做了五十道题。不带任何情绪,不带任何思绪,就是静静地做了五十道题。

晚上,下雨了,聆听窗外的雨声,写着今天的日记。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017