注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(204)——川粽礼盒  

2013-06-07 18:23:31|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月7日      星期五        晴、闷热

又是周五了,感觉这一周真没有做什么事情一样,天气闷热,尽管上级部门差不多差不多在发关于大暴雨强降雨的天气预报,通知各乡镇加强地质灾害预防,但是未见滴雨降落啊,真不知道这雨降到哪个方向去了。今天又收到通知,是转发市上强降雨通知的,说明日又大暴雨,也不知道这雨能不能下的下来,为做好防范,还是通知各监测点的人员了。

每天七点多一点去办公室的时候,总会遇见主席在他们楼下锻炼,虽然回来了,但是感觉整个人都是飘的,也瘦了一大圈了,走路还是晃一晃的,说是使不上劲儿。平时候,他也会在办公室溜达一圈儿,看看大家,毕竟住院一个多月了。真的希望他早点康复,主要是早点回到岗位上啊。鹏哥进面试了,这几天都在准备,这边的事情又落在我自己肩膀上了,还好也不是很忙。今天下午,范部长又再找人整乌蒙山的事情了,鹏哥说要去乐山参加面试培训,我心里倒是在想啊,千万不要找到我啊,后来,范部长说,我一个人负责办公室事情也挺多的。我在想,如果主席在的话,乌蒙山那些活准得落在我头上。真的不想干那边的活儿了,他总是说一个样做一个样,点都不体恤我们这些干活儿的。

妈妈电话说,家里的东西都搬出去了,他们已经在棚子里住了两晚上了,就等着10号拆房子了吧。我那老房子再不重修的话,只怕是真的要倒掉了,接下来的日子就是加班加点地盖新房子了吧,就艰苦两三个月住在简易的棚子里了,我和老妹可能就住姑姑那边吧。今天,四姨买了些菜请人送我家去了,三姨都已经去我家帮忙了,真的很感激。这边加班两天,然后放端午节,我也得回家忙着盖房子了。

端午节马上就到了,根据安排,周六周日照常上班,周一到周三放假三天调休,其实就是活生生地剥夺两天周末。眼看就过节了,大家议论的就多了,过节怎么意思意思呢?现在镇长在市里培训,书记请假了,这个端午节怎么过呢?下午的时候,卿镇就在到处找年轻人说是去搬粽子,原来领导还是考虑的挺周到的嘛,难不成早就安排好了么?一人一盒川粽礼盒,看着倒是挺大气的。我仔细研究了一下,其实内容并不丰富啊。十个粽子、四个咸鸭蛋、四个皮蛋,我一直在想,我提回去要怎么分呢,都不够啊。其实吧,我个人觉得直接将现金发于我还好一些,就算买粽子也比这买的多吧。现在的礼盒,卖的不是内容,买的是包装。先秀问我,端午节就是这样了么?我哪知道呢,应该差不多就是这样了吧,不管怎么样也是一片心意嘛,咱就知足了吧。

又晃了这么些天,真的应该好好看看书啦,每次都在说,但是行动去跟不上,说一万次,一次都不去干,有什么意思呢?自己真的好懒呢,除了在角角旮旯里自怨自艾,还能干什么呢?看书,那就好好看吧,又是一年毕业季了,又有好多人一起去竞争了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017