注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(213)——新同事(2)  

2013-06-25 22:11:17|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月25日    星期二    晴

给今天的日志起名为“新同事”,突然想起自己以前就写过以“新同事”为题目的日志了,是光明兄来的时候,还是赵思梦来的时候?翻了翻之前的日记,原来是光明兄来的时候,于是今天的这篇就叫“新同事(2)”吧,其实思梦来的时候也有写的,只是没有起名罢了,都不知道自己要写多少这样以“新同事”为题的日记之后,自己才能真正走上道啊,一浮一沉,何时上岸呢?

上周五,人事局就打电话说,本周一社会事务办主任带政府公章和社会事务办公章去人事局接新同事,就是今年四月份招聘的那批,就是我自己倒霉透了抽到第一号的那批,就是自己就算运气再好发挥再好也不一定能走的那批。上周,在卿的办公室,听她安排“七一”活动的时候,她和但书记有提到这个新同事,貌似说是卿的兄弟媳妇,呵呵,其实无所谓的。

今天早上,我在办公室就听见楼下,卿的笑声,一般只要有卿在的地方,都会有真心的笑声,充满快乐和欢笑。她走进办公室,就笑着介绍着,这是新同事,杜颖。我一时没听清,具体叫什么来着。然后,她说,今天领导没有过来,她就现在党政办嘛,你就朵朵关照到她哦。我笑着和那个新同事打过招呼说,卿,你不逗哦,也太抬举我了吧,咱们不说那些哈。卿上楼去了,我和新同事简单的聊了一下,得知,她是音乐系毕业的,之前当过音乐老师,又在农行上过班,然后考了事业人员。这个新同事,很漂亮,很文静,相对来说还是很健谈的啦,毕竟我们都不认识,还能说上那么多啊。

我指着我办公桌对面,说,那桌子你就先用嘛。我知道鹏哥在党政办的时候要用,但是人家新人过来,不会桌子都没有吧,尽管领导没有先安排,鹏哥那边,他应该不会介意的啦。我还是忙着自己的日常事务,也没有和她多聊,找了镇年鉴和现在重大的项目方案给她看,就先了解一下嘛,记得当初我来这边的时候,主席也是先让我了解这些的啊。

鹏哥过来了,我简单的介绍。我和鹏哥都是做着自己的事情,其实也没有什么事情要做啊,都是一些常规的事儿。一会儿之后,新同事说,有没有什么事情可以帮忙,他能做些什么啊。我和鹏哥都说没有什么事情的。我给卿镇送文件的时候,说,新同事本来就是音乐专业的,后天的七一活动其实可以请她出一个节目的,本来节目就少,只是我自己建议一下。不一会儿,卿镇就请她去办公室商量了一下,当然是定下来了哦。她回办公室,笑着说,是不是你喊卿镇喊我表演的啊?我笑笑说,你不要开玩笑哦,我怎么可能喊卿镇喊你表演呢?她说,好嘛,我的意思是建议啊。我说,你看嘛,你本来就是音乐专业的,有才能何不去展示一下呢,再说这样的话村上会更快熟悉你,你就会更快开展工作啊,好事啊,我这边这样的平台不多啊。她笑笑,表示同意了。其实,我知道,像她这样音乐系出生的,一般去表演是没有问题的,再说这样一个展示的平台,他们是不会怯场的。

一上午,就这样简单的过了,我也给她简单的介绍了我们这边。中午吃饭的时候,我这边一点事情耽搁,她一直等着我,我一起下楼,我说,我这边都是在食堂吃饭的,一桌子,大家一起吃的,然后再墙上的登记表上自己画钩钩,月底再结算。

今天的食堂,特别热闹,两桌都没有坐到,我们俩是最后到的,甘镇说她是新同事就让了个位置给她,她坐在里面那一桌,感觉也像我当初来的时候一样,很不自在啊。我倒是无所谓,自己在厨房夹一点菜就行了。后来,我几个年轻人在一桌和卿摆的起劲,她也过来了,只是静静地听,就像当初的自己一样,只是我觉得当初的自己更加的囧啊。

一般中午都回寝室睡一下的,今天没有。周娜、卿还有咱们俩都在我办公室去了,他们三玩那个百变魔图,很开心,有说有笑。突然,卿一下把手机放过来,想偷排我一张,看看我像那张明星脸,我一下将镜头挡住,说,卿,你们玩就好,我才不要呢,不然真吓人。周娜还将头发变换各种发型拍照PK ,呵呵,真是佩服。

下午,鹏哥一直在找诗歌朗诵的配乐,我则是收发文件,通知村上27号参加活动。杜颖呢,感觉就是坐立不安,上网不是,看杂志也不是,一会儿站一会儿坐,额,无聊啊,应该说简直是煎熬。其实,我也不知道有什么事情她能做的,其实吧,人家领导都没有说她具体干什么,我怎么好安排人家干这样干那样呢?一下午,看她待的揪心啊。快五点的时候,终于可以走了,她便回家了。

晚上,去李嬢家吃鱼,刘叔的手艺超棒哦,我们都快成那儿的常客了。

后天活动,给我安排一个诗歌朗诵的活儿,现在还没有看过稿子呢,到时候临时发挥么?

好吧,美好的一天又结束了,晚安。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017