注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(212)——窗外的雨  

2013-06-20 18:28:37|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月20日      星期四    阴、雨

冲上复方百部止咳颗粒,细细品味这甜而略苦,苦的不涩的药味儿,就像平时品茶一样品着这感冒止咳的冲剂,也没有太难喝,反而觉得似乎过甜了。对于不喜好甜食的我来说,或许,苦一点更加好。

下午的一阵雨带走了往日的闷热,送来了一阵凉爽。风轻轻拂过窗帘,送进阵阵凉意,期盼渴望已久的凉快。雨停了,雨后的天幕,灰蒙蒙一片,宛若笼上了一层厚重的纱,院坝变得好生安静,只是偶尔远方传来阵阵鸟声,似乎也在欢呼这及时雨送来的清凉。办公室的风扇呼呼地吹,伴着隔壁空调滴水的声音,这一天,又这样过了。

刚刚还在想,这如往常一样的一天,一样的生活,今天又写些什么呢?平淡的生活总是流露在平淡的文字之间,习惯了以这样的方式记录生活,记录自己走过的痕迹。

一大早,先秀说甘镇办公室窗边的屋檐上有个大蜂窝,我伸出头仔细一看,还真是呢,至少有小碗口那么大,是不是还看见几只蜂飞进飞出。先秀说,要不给领导汇报,找个人把它弄了,不然到时候伤及无辜比如她比如我,那就不好了。我说,只要人类不攻击它,不要去遭惹它,其实蜂也是很友善的,那毕竟也是人家辛辛苦苦建立起来的一个家,生儿育女的一个家族。可以给领导讲,请他们注意就行了,没事就不去破坏了。下午,给甘镇说了这事儿,他还在笑说没有问题,这样和谐相处挺好,真的挺好。

一上午的会,我列席参加,主席病假,我主要是负责做会议记录。主要是议定了关于“七一”活动表彰的一些事情,一说就是两小时,直到大家都吃完中午饭了,会议才结束。吃饭时,就我一个年轻人和领导们一桌,感觉不是很自在呢,尽管待了快一年多了,还是不是很自在。两下吃了饭,回办公室了。看看电影,听听音乐。最近迷上了钢琴曲《雨的印记》和那英的《春暖花开》,很动听的曲子,很温暖的歌。

下午,办公室里忙进忙出,也不知道干了些什么。高山村有两个人拿着报告到镇上说要镇上加意见,书记是打过招呼的了,我还是给镇长看了,之后他们商讨决定。之后,去卿镇办公室商量七一活动的事情。突然,书记站在卿办公室门口,严肃地说,耽搁我一分钟。将报告递于我,还说着,人家发展第三产业要大力支持,怎么的。我不知道发生什么事情了,还是当时我就应该直接略过镇长按照书记的指示将章盖了就是,不清楚,这次,我加盖公章了,反正是书记签字了的。不管两位领导有什么分歧,不关我的事,不问不知,仅此而已。

一直相信总会发生让人吐血的事情,没想到令人吐血的事情就这样接二连三的一件接着一件。先是政府半年总结,我拟稿,送两位副镇把关,这事儿还没完呢,文件又签到我这边了,关于双拥先进事迹材料申报,又是我拟稿,能不吐血吗?还3500字呢?额……给范部长看了,还好,看在近期帮他干了这么多事儿的份上,人家多多体谅。他说,他明白最近我一个人看管办公室很忙很辛苦,于是他将文件直接给了武装干事杨叔,由他先拟稿,之后我修稿。内心还是蛮感谢的。其实,觉得只要认真做事,你的辛苦,有良心的领导还是看在眼里记在心里的。

明天,奔赴眉山,为了一场毫无把握、毫无希望的考试,简直就是浪费精力浪费钱浪费时间的一场水漂,还是去看看吧,不然都没有机会了。

敲完了这些字,还是想不起要给今天的日志起个什么名儿。此刻,窗外下着好大的雨,拉上了窗户,雨飘洒在窗玻璃上,然后滴滴滑下,透过窗,如溺水的眼睛看着沿岸的景象一般。偶尔,还传来一阵雷声,轰隆隆……

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017