注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(182)——“五四”青年文艺活动  

2013-05-04 16:32:21|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月4日     星期六     晴

今天是五四青年节,青春没有彩排,祝还在青年的我们节日快乐。

机关这边举办纪念“五四”运动94周年系列活动启动仪式暨文艺演出,这段时间大家都很忙,根本就没有怎么准备节目,还好有中学的两个舞蹈,尽管节目没有怎能么准备,但是我们还是用心在做。

每个青年朋友都安排的有节目,我当然也不例外,我五音不全,四肢不协调,只能朗诵了,我自己还是比较有自信地说,对于朗诵,我还是满腹激情与热情带有感情的,但还这一次没有弄好。我、先秀、胡鹏、玉布我们四人都么有怎么合作练过,就合了一次,没有跟上配的音乐,中间有点冷场。风很大,吹的稿子飞起来了,轮到我的时候,自己的都愣了,还好,纰漏不是很大,最后一点也错了,嘿嘿。

主持是老闷和先秀,感觉还不错。节目中间插有关于“五四”的知识问答,好多小朋友都抢着回答,因为答对了有奖品的哦。

中间一环节是募捐,为雅安地震灾区捐款,机关干部带头募捐,后来陆陆续续地有爱心人士捐款。有一位让我感动的快要流泪了。一个瘦骨嶙峋的老大娘,肩上搭着一根脏兮兮的编织袋,弯着腰背,手里攥着5毛钱,走到募捐箱时,她犹豫了,走到旁边我的面前问:“我在街上听说在位地震灾区捐款,我就过来看看,是不是捐在你们这边?”我弯下身,说:“是放在那个红色的募捐箱里面。”她慢慢度过去,将5毛钱放进了募捐箱,转身一个慈祥的微笑。当时,我觉得这份爱远远超过了5毛钱的本身价值,是一个或许自己都吃不饱穿不暖的拾荒老大娘发自内心真诚的爱。

五毛钱,做不了什么,真的做不了什么。但是这五毛钱,不知道这个老年人要捡多少废品,留多少汗水,遭受多少白眼。而这五毛钱,将爱抒写得淋漓尽致。

又是一次大募捐,我们不知道这些爱心款是不是全部送往灾区,我们不知道在这一次灾后会不会再出现一个两个郭美美,我们不知道有没有丢了良心的人肥了自家坑了别家,太多事情我们都不知道。但是,我们期待着,爱心的汇聚能为芦山撑起一片新的天空,能让受灾的人民感受着来自四方的爱。身份不分卑贱,捐款不分多少,捐的不是面子工程,是爱。

活动结束,先秀、二哥、老闷等四人在办公室圈了一圈。

太阳差不多下山了,我准备骑上“兰博”回家去……

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017