注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(199)——老同学摆满月酒、发言稿  

2013-05-29 20:37:53|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月29日      星期三      雨阴

昨天闷热一整天,气温足足有30℃左右,办公室的风扇都抵不了这样的炎热,唯有开空调了。昨晚,一阵暴雨,冲散了闷热,带来了一阵阵凉爽,空气中迷茫着泥土灰尘的味道,终于降温了,凉快了。今早六点多起来床,突然几个喷嚏,额,有一点冷飕飕的呢。打开门,还在淅沥沥地下着雨,街道上没有行人,只是陆陆续续听见楼下那些店铺开门的声音。烧着洗脸水,又躺在了床上,翻看着手机,查了一下今天的气温,19-23℃,这真是一会儿夏天一会儿深秋啊。记得之前在网上看见的,如果你想一天就想过上一年的四季,那就来乐山吧,有时候一天足以让你走过春夏秋冬的季节。这天气就是说变脸就变脸啊。

出门就只穿了个短袖,去办公室少了水,喝了一杯。饮水机昨天莫名其妙的漏水,本来准备换新的,结果大家都建议用会议室的饮水机,那就用会议室的了。看了一会儿书,既然都报了眉山的事业单位,那就好好看看书吧。去吃早饭的时候,一阵阵寒风吹啦,那个冷的呢,直打冷颤。早饭后,回去加了件外套,这天气,还真是的呢。

中午也没有干什么事儿,就琢磨了一套卷子。

今天,小学老同学宋涛那小子摆满月酒,幺儿有二十天了吧。尽管平时没有怎么联系,但是十几年没有见面,在厨师培训的班上碰见,他热忱地邀请了好几次,不去也不好吧。中午十一点和黄所、鹏哥一起去。结果,第一轮都已经做坐满宾客了,我们赶礼之后就撤出来了,在商业城楼下等了差不多四十分钟吧,去的时候,找到空座位了,坐等第二轮上菜,差不多又是半个小时,这样地道的坝坝筵,大家就图个热闹。我那一桌,除我以外的男同志都就着瓜子和啤酒,我喝了 两杯饮料都还没有上菜,是在不能喝了,再喝的话,都吃不下去饭了。菜还没有开始上,黄所就有事情走开了。菜色很丰富,也很可口,现在坝坝筵的水平怎么也赶得上大型餐厅的宴席了吧。

大学生村官日记(199)——老同学摆满月酒、发言稿 - 苍穹与海 - 承载梦想  放飞希望

 

大学生村官日记(199)——老同学摆满月酒、发言稿 - 苍穹与海 - 承载梦想  放飞希望

 

饭后,去订蛋糕,明天外公六十九岁啦,话说女祝十男祝九,所以就相当于七十大寿呢。蛋糕店没人呢,在挂牌上抄了个电话号,联系了,但是就只有明天一早去拿,只有明天才能回家了。尽管今天就给领导请假了。但是,我为什么今天就没有回家嘛,然后又是一抹多事情啦。

下午,范部长又喊我做乌蒙山的方案修改,我只想说我不是扶贫干事,却一直做着扶贫干事的工作,真的有情绪,还是好好的弄着。五点多了,全都下班走了,我给帮我忙的西娟说,咱们也不弄了,凭什么人家都下班了,怎么还要干这些嘛,明天再说。周师傅喊吃晚饭了,吃午饭中……

饭后,也没有想要弄什么乌蒙山的事情了,只想写完日志,就看看书。突然,书记电话,非常客气地说请我写一个关于党风廉政建设方面的发言稿,说是明天有电视台采访,还讲了一道又一道,打了一个又一个的电话。我能不写吗,我可是从来就没有写过领导的稿子啊,还说要写好一点,我连撇一点的写不出来啦。找了几个文件,大致看了一下,在网上看了一下,打电话给卿请教了一下,给卉姐取经了一下,自己再胡诌加修饰算是弄出来了吧,花了一个多小时的,但是我不知道这是不是他要的,是不是所谓的好一点的,也不管那么多啦,我没有那么好的水平啊。不管怎样,打印出来,放着,明天一早,回家。

一直以来,我总是觉得自己好累,不知道自己为什么要干这么多事儿,话说能者多劳,我不是能者,我只是只会干事而已,太实诚的娃儿,真不好混啊。

 

  评论这张
 
阅读(2294)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017