注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(195)——排错班了  

2013-05-23 18:06:46|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月23日     星期四     晴、炎热、31℃

还真以为昨晚回下大暴雨呢,结果呢,滴雨未下,今天还是炎热的太阳。这国土的预报也太不准确了吧,让人民群众怎么相信啊,还一次又一次通知地质灾害监测点的检测员呢,额……似乎打击都习惯这样的天气预报了。

昨晚,老闷去高山村开展基层夜话,二哥没有回家,我们几个又杀了一盘。晚上十点半,老闷才回来。这个死人出门都不关电脑么,还好我要会办公室拿卫生纸,帮她关一下,不然就开一整夜么?太浪费了吧。真正的习惯不好啊。

一大早到办公室,就是更写值班安排,我想都没有想就直接写的但书记那一班,自己一直都没有意识到这个问题啊。下班的时候,我去找先秀说,怎么今天都没有人那值班电话呢?先秀说,本来就是你自己值班,人家谁来拿电话啊?我才恍然,是我们这一班值班么?想想,是的呀。这下糗大啦,放置了一整天的值班牌,怎么就没有人提醒我呢,自己上串下跳的也没有意识到这个问题啊,还搞得非不好意思的。先秀说,卿镇就是觉得自己的班明明排在周日,怎么今天这样算来就牌在周六了呢?她都发现了,怎么也没有给我说呢?其实,也不怪谁,自己没有注意,还好不是写错名字什么的,这个还是可以原谅的。想想这几天,好像自己差三岔五的拿着值班电话,都不知道啥时候该我自己值班了,唉,也真是的。

老闷喊我写昨天、前天基层夜话的信息,妈呀我又没有参加,怎么写啊。她把记录本给我,我都不知道她是怎么样写的会议记录:“**领导讲话”“**群众发言”“**村民提问”……这些会议记录啊,不是写提纲,我哪知道人家讲了什么啊,又不是叫你记议程,内容都没有,写什么信息?我给老闷说:“给你提一个小小的意见嘛,你以后可不可以把会议记录写的详细一点啊?”“这已经是最详细的了,不然的话前面几个环节也省略了。”我直接把她笔记本扔给她,“都没有内容的信息我写不来,要写你自己写。”“哎呀,你那么厉害的,你就编一条嘛,我都给你提供提纲啦,我还要整展板呢,好不好嘛?”看着她这几天为这中国梦忙的晕了头,算了就编一条了。我只能说,还好,至少还有提纲哦。

选调生排名公布了,沐川县的有十名,八名应届,其中两个是高中同班同学,一个隔壁班的,两名基层服务人员。突然觉得,学校的分数是那么的不重要,上了大学也不是很重要,重要的是毕业之后,重要的能有份体面的工作啊。还是那句话,每个人有自己的路,只是人生境遇不同罢了。

骁和一哥是高中同学,高二的时候在一起的,一直到前天,两人扯证了。我打电话给骁,“你们怎么没有在520扯证,而是要在521呢?”“521的期会好三”,呵呵恭喜他们啦,终于结束六七年的长跑之后转正了。现在啊,空间动态不是晒婚纱照的就是晒结婚证的,额,伤不起啊,一天三处摆酒就送脱了我十天的薪水,更伤不起啊……

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017