注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(194)——麻辣香肉  

2013-05-22 15:27:03|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月22日       星期三       晴、炎热、33℃

昨天就收到气象局的天气预报说,近日 有强降雨大暴雨,但是今天还是33度这样的炎热,不过还好还没有烤焦了的感觉,但是在不久的未来几日,照这样的发展趋势,烤焦那是迟早的事情了。

昨天晚上社区的基层夜话,挺闹热的,大家聚在一起谈论着zhong guo meng ,未来的发展和现在存在的一些问题,第一书记、村干部、镇领导扥都对群众提出的问题一一作答,感觉应该很不错。老闷喊我和先秀一起去参加,我俩死活不去,还是在办公室上上网看看书,实在。本来原定时间是晚上七点,但是都七点四十了才开始,一直持续到九点过。这几天老闷这个党务干事可忙啦,反正平时闲着也是闲着也该好好忙一阵子了,就像我曾经做乌蒙山项目规划一样。现在好了,项目开始实施了,办公室主任住院,我就留在了办公室,没有任务安排,这样也挺好,每天按部就班地做着自己的事情,有时间去厨师培训,尝尝大厨的手艺,挺好。

前天晚上和老闷划拳,我输了,昨天早上的面条我请;但是我昨晚我划赢了哦。今天去叫面的时候,老板问我们吃多少,我来异口同声:半斤。额,黄所也在吃面,他就把钱付了,其实真的吃不了半斤,一两就好。我对老闷说:“昨晚的划拳继续有效,明天我真的要吃半斤呢。”呵呵,最多二两,可以打包的话,那就半斤吧。

今天的事情不是很多,胡鹏在办公室打印材料,我就请他看着一下办公室,自己跑去厨师培训班了。今天轮到我们一组操作,我去的时候理论还是都讲完了,已经开始在切肉操作了,今天的课程是麻辣香肉。正看得起劲,胡鹏说没打印纸了,好吧,我去拿。去的时候商店的老奶奶正在穿栀子花,真的好香呢。老奶奶将她已经穿好的栀子花串二全送给我了,还说让我给年轻人带回来,呵呵,慈祥的老奶奶啊。赶紧赶忙拿回打印纸,还好,麻辣香肉的关键步骤没有漏掉。

主料:五花肉 ;辅料:芹菜节、干豆粉、鸡蛋、面包糠;调料:盐、味精、老姜、蒜、干海椒、干花椒。步骤:将五花肉煮熟捞出,切成条形块状,依次裹上干豆粉、鸡蛋、面包糠,放入热油锅炸制金黄色捞出;锅里加少量油、小火,依次加入老姜片、蒜片、干海椒、干花椒,炝香,将炸好的肉块倒入锅中,然后加入芹菜节,一起炝抄,两分钟后,加入盐、味精调味,装盘即可。

大厨讲理论的时候我没有参加,只是自己看了操作过程之后复述的制作步骤。味道很好,但是太繁琐啦。

这道麻辣香肉装盘后,学员们都争先恐后的品尝着。我吃了一块之后,给在便民中心坐镇的二哥夹了一块过去,她一个劲儿的说好吃好吃呢,呵呵,确实不错。等我回到操作台,额,已经没有了,还真是僧多粥少啊,其实尝一下就好了,自己买材料回去做呗,呵呵

我是第一组的学员,大家将肉吃完就开溜,我还留下来刷了两个锅、两个勺,还有乱七八糟的工具些。收拾完之后,正准备回办公室,一个组学习的小学同学宋涛递给我一个纸杯,里面装了半杯刚刚的肉块,说是给我留的,呵呵,确实很感动哦。我将那半杯肉块带回办公室,给咱们年轻人尝尝,大家评价都很高哦,卿镇也说好吃哦……

中午,没有几个人在食堂吃饭,感觉同样的几个菜,今天就显得很丰富;第一书记邹勤下来了,准备去高山参加今晚的基层夜话;东东请假去吃满月酒了,就先秀和组织部电教股修远程教育的同志下各村去了;二哥的脸昨天过敏了,结果今天更是严重,都红了大半个脸;今天将自己的办公桌彻彻底底的收拾了一下,感觉宽敞多了……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017