注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(192)——迎着朝阳骑行于白云间  

2013-05-20 22:23:01|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月20日      星期一      晴

今天是5月20日,网络上流传着5.20怎么怎么样,其实我想说5.20每年都有,对于我来说,一点意义都没有,今天还是很平常而美好的一天。

在陈老板那里借了气枪,将自行车的气加足,带上自己所有的装备迷彩包、迷彩遮阳帽,骑着自行车上路了。东方升起的朝阳照射这前行的路,看着自己努力前行的影子,颇有成就之感,尽管汗水浸湿了衣裳,沾湿了头发,顺着额头一滴滴淌下,大口大口喘气,感受着新鲜的空气……

骑过一段平路,便是长坡至上,踩着自己淌下的汗,推着自行车而上,在山顶,迎着清晨的风,乘风而下,那是从来没有过的畅快。帽子被吹翻了,旁边停下,喝口矿泉水,带好帽子,继续前行。

(中间一段,主要是讲的是学习内容,参与人员,但是不管怎么处理都会被河蟹,所以放弃了、、、看来真的勿谈国事啊,zhong guo meng ,唉……)

支书提意发展核桃产业,想法不错,但是存在很多问题:一、猕猴桃产业的失败让很多农户失去信心。五年前发展了100亩,三年前发展了200,亩,全村300亩猕猴桃产业,现在连100亩都找不出来了,农户没有用心管理,更有甚者挖了猕猴桃去种树苗,于是发展起来的长势不错的就只有几户不到十亩。如果已经发展过的猕猴桃都成不了气候,又发展核桃,又咋么搞得起事呢?二、退耕还林之后,村上的土地少之又少。现在农户能腾出来的土地已经很少,几乎没有了,就算有都不连片,不好管理,成不了片,建不成园区,也难发展的壮大。三、土质是否适合种植核桃?核桃比起猕猴桃是有优势,保存期长,市场可以面向中低消费,但是猕猴桃不然。但是,村上的土质环境是不是合适种植核桃呢?

一个区位不优资源不富的小山村,在2006列为县级扶贫村,公路、水利等基础设施建设基本上完成,但是没有产业发展,退耕还林种植的是竹木,现在竹片价格0.2元/斤,林区道路不通,光靠人工背,两个字:恼火啊。在政府、县级部门的大力支持下发展猕猴桃,但是好多都是领了补足金之后,就拔了,种玉米,种树苗,思路不开阔,何以发展经济?其实,我也只能找到问题,但是没有解决的办法,我没有带领群众致富的心,也没有精力,说实在的,留在农村搞发展,不也是我想要的,也不是所奋斗的。

“中国梦”,我问坐在旁边一个近70岁的老党员他现在的梦想是什么,他说,一只脚都伸进黄土的人还能有什么梦想呢,唯一想的就是还是这个村能好好发展起来,人民富裕,和谐稳定。突然想问自己:“中国梦,你的梦呢?”渐渐的,梦想变得模糊了,当中国实现了,中华民族伟大复兴了的时候,我的梦想就实现了嘛?还是有一群人为了工作东奔西跑,还是有一群人面朝黄土背朝天苦苦活在底层,还是有那么一群学生在为了高考而高考……但愿这一切都得以改善了。

今天看见一句话:只有小孩子才会抱怨世道的不公,年轻人,成熟点。是啊,能改变的也只有自己了,抱怨只会小莫更多的正能量,负能量的堆积,无非是让自己变得更消极。面对现实,让自己充满正能量的充实的活着……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017