注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(188)——今天起得真早  

2013-05-13 16:56:13|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月13日     星期一      晴、炎热

本来打算昨天下午就去镇上的,但因昨天在表嫂那边包粽子,当然就要等着吃了哦。昨天真是一个特殊的日子:母亲节、五一二五周年、护士节,没有给妈妈准备礼物,只想伴着她多做一点活儿,仅此而已。昨天,两个表嫂,都跟着老妈学包粽子,尽管技术很不成熟,包的比较丑,但是很有成就感的哦。我只能说终于学会了,自己独立完成包了好几个,感觉特牛,特洋气,特有成就感,还匆匆在第一时间晒了一张照片,呵呵。

大学生村官日记(188)——今天起得真早 - 苍穹与海 - 承载梦想  放飞希望

 

昨天的晚饭很热闹,在表嫂那边吃的,五姨、外公外婆都过去了。我和妈妈种完豆子过去的时候都已经八点了,表嫂弄了一大桌好吃的,呵呵。大舅舅拿着表嫂弄的油炸馒头糊弄我说是三老表从福建带回来的特产,我尝着味道怪怪的,都猜到会不会是馒头了,但是不敢肯定,最后被五姨猜出来了啦,最后得出的结论就是我没有经常吃馒头。那确实是真的,我宁愿吃面也不吃馒头。

今天起了个大早,真的好早呢,五点半就起来了吧,为了赶到镇上上班的嘛,又没有车,步行需要两小时、慢跑一个半小时、坐车只要半小时。表嫂上早班,一大早就要赶去县城,六点过一点,我就搭着她的顺风车出发了,还不忘在空间发一条说说,公布一下,自己是起的多早,呵呵。我和表嫂的目的地是两个方向,本来以为到大公路上,我就自己步行到镇上去,结果表嫂直接送我到镇上再去的县城,刚七点吧,我就到镇上了,真的挺早啊。

甘镇、但书都培训去了,乌蒙山项目开始逐步实施了,大部分干部都下队了,办公楼显得冷冷清清的。却恰逢这个时候,事情也特别多,主要是检查的特别多。5月11日,四川泸县发生了特大瓦斯爆炸,28人遇难,18人受伤,其中8人重伤,真是多灾多难的四川啊。今天打开党政网一看,发现好多文件都是昨天发的,关于安全检查的紧急通知,整顿通知,另外一个就是关于“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”的主题教育活动,昨天今天收的文件都是关于这两个事情的。近一段时间老闷有的忙了,但书记培训,她就接下了所有的但书记分管的工作,也没法,她应该锻炼下,呵呵。

农业局开展农机培训、食监局开展乡村流动厨师培训、由交通局牵头的安全隐患检查等等,感觉别人的今天都特别忙呢,反而我自己还已经习惯了,一个人在办公室还是这样按部就班的工作。食监局的兰姐,老闷经常跟我提到她,上一次培训有过一面之缘,今天她也过来了,还特意到我办公室聊上了几句,算是认识了吧。其实,本来就苗条的兰姐穿上那一身制服,真的多漂亮的哦,老闷也没有虚夸。一直都觉得,女孩子只要一穿上正装职业装,那感觉那气质一下子就来了。

昨天就可以打印准考证,这周末的考试有一种必死的感觉。突然觉得,未来的社会谁谁的关系占一部分,主要还是看自己到底有没有努力,一天到黑的抱怨没有用,反而徒增负能量,职业的定位是其次,首要还是心态的定位。

下午闲着也是闲着,就写日志了。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017