注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(161)——犹豫  

2013-04-03 17:20:26|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2013年4月3日     星期三     雨转阴
            昨晚,卿镇加班,我一直在办公室陪她。其实,自己是在看电影啦。晚上看见二哥的说说:勤劳的卿在赶材料,耿直的春哥在陪她,好同志啊。我转发之后说:耗得的是时间,耗出来的是感情,虽然你没有陪我们在一起,但是我们都是好同志。
            今天,范部长的幺儿满月,在院坝摆满月酒,却逢下雨,于是坝坝筵泡汤了,就用大会议室和空房子,挤着挤着摆了几桌。恭喜恭喜啦。
           上午就在帮计生胡主任打一份材料,老闷就隔三差五过来吹牛扯把子,真是佩服啊,外加楼下闹热的不得了,大厨做的香气逼人,这真叫人不能专心干事儿啊。还是在上午的时间里完成了。
           今天又纠结了。
           新一轮的事业单位招聘出来了。招老师极少,整个市,就没有招几个化学老师,市中区一个,要求研究生级别,我们县有招一个,杨村宣明初中,杨村乡距离县城四五十公里,坐车都要三四个小时,太偏僻,太远啦。担心自己一进去就出不来了,一耗就是一辈子,怎么办?
           曾经一直以为自己可以在任何艰苦的环境中去实现自己的教师梦,但是现在犹豫了,似乎想的东西也不会是当初那么简单了,当老师不仅是一个从小到大的梦想,更要为自己就的一辈子着想啊。所以,到这种真正选择的时候,犹豫了,不说是不是能考上,就对于那个地方,我就犹豫了。离报名时间还早,自己需要一段时间考虑,也想征求周围人的建议,自己在权衡一下,未来的路肿么走,走向何方。
           高中好友杨洁今年六月毕业,西华师范大学生物教育专业,本来她说今年回来考沐中的生物老师的,今天她给我说她签约了,泸州市泸县二中外国语学校初中部,我只能说恭喜她了。工作真得就是机遇和准备,机遇只会掌握在有准备的人的手中,而不是像我一样一直等待的人得手中。就算一开始就选择错了,那又怎样,过去终将过去,未来的路还得一步步向前走。就像一直对自己说的一样:每天给自己一个希望,不为昨天而烦恼,不为明日而叹息,只为今天更美好。不管别人的路如何,总有一天路是属于我自己的。
        本来打算今天三点就回家的呢,结果下午临时逮着我加班,因为“乌蒙山”又回来啦。本来乌蒙山规划项目已经通过市上审核,递交至省上,结果省上领导一动笔,下个文件,标准改变了。于是乎,所有的材料都“打道回府”重新规划,我勒个去。好吧,今天开始加班,清明小长假加班一天,得,既然安排了,就执行吧。
        今天下午一直瞌睡咪咪的,泡杯茶提提神,结果一霍就整多,大半杯茶叶,好吧,喝一下浓茶,清醒清醒。
大学生村官日记(161)——犹豫 - 苍穹与海 - 承载梦想  放飞希望

      今天的值班领导王镇县城开会,玉布参加志愿者扫墓活动,东东家里有事请假一周,好吧,今天的班我就值了。
       下午提不起什么劲儿干活儿啊。刚刚主席进办公室说晚上在食堂吃饭,也快了,吃了饭再说。
        大雨之后,来了一群不速之客,好多莫名其妙的小蚜虫蜂拥而至,衣服上,脸上到处都是,真的很讨厌。那天看新闻,话说成都市区,大家出门都带口罩了。天哪,这难道是又一次世界末日的征兆么?如果一直这样持续一段时间,我敢肯定,一定会有人谣言的。某些专家快点解释一下吧,很多时候都是谣言四起的时候,才出来辟谣,何不在谣言还没有生起的时候,就做以科学的解释呢?唉,永远都是事后诸葛亮事前猪一样。好的,不说了。
         晚上看一看大话西游之月光宝盒,没别的,只想重温一下那时的电影,不想让自己一直这样纠结啊。
           



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017