注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

我还活着,真好  

2013-04-21 21:21:46|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月20日,一个平常的不能再平常的日子。八点,拿着手机刷空间,等着已经烧着洗脸水。突然,墙壁晃起来了,本来就破旧的墙壁上石灰粉不断往下掉,迅速在空间发表说说:“突然晃得厉害,都站不稳了呢,地震么?”此时,八点五分五十七秒。随后,拿着包,跑到了院坝的空地上。

包里有身份证,突然觉得自己不能这样不明不白地死掉了,更不能这样不明不白地死掉之后,被人找到的尸体还是这样不明不白。朋友笑我说,那时候拿身份证有啥用呢,保命要紧啊。是的,保命要紧,但是有身份证的话,就算死掉了,世人知道曾经还活着的这个人住在哪个山头,好将她埋回去啊,这就是所谓的魂归故里吗?现在想想自己确实太天真了。

后来,在网上查到:4月20日8时02分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。截至今日晚八点,已造成186人遇难21人失踪。芦山县城,一片废墟,满目疮痍。有呐喊,有哀嚎,有掌声,泪与血的交织,情与爱的相连。雅安,我为你祈祷,我为你祝福,愿逝者安息,生者坚强。

多灾多难的中华大地,多灾多难的巴山蜀水。2008年5月12日14时28分,汶川发生震级里氏8级的特大地震,截至2008年8月,已造成69227人遇难、17923人失踪;2010年4月14日晨,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,截至2010年5月30日18 时,已造成2698 人遇难,失踪270 人;2010年8月7日22时许,舟曲特大泥石流灾害造成1434人遇难,331人失踪;2013年4月20日,雅安芦山7.0级地震,此刻,遇难人数还在不断增加。在自然灾害面前,人显得那样渺小,生命是如此脆弱。我还活着,真好。

一个人,一条命,说没就没了,没有预兆,来不及准备,除了感慨生命之脆弱外,我们还能做什么?热爱生命,敬畏生命。

我的每一天过得大大咧咧却又是那么的小心翼翼,我几乎每天都在想,我今天闭上眼睛躺下去,明日是否还能睁眼醒来,能否还能看见东升的旭日,能否还能听到山林间悦耳的歌,我不知道,对于明天的答案,今日永远都是未知数,唯有好好活着。记得许三多那句经典:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事情。

我不知道我自己的每天是不是过得有意义,但是我自己的每一天一定要过得踏实。努力去体会与享受活着的感觉,去干活着才有机会去做的事情,想其所想,干其所干。因为你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。时间残忍,珍惜眼前。活着就是莫大的幸福,一定要让自己过得更幸福。

活着,真好!活着,便能欣赏日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;活着,就能感受梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风;活着,便能把酒对饮,畅谈于天地之间,论人生之幸福;活着,便能踏上旅途,行走于大好山河之中,赏怡人之美景。活着,真好!

我还活着,真好!以文字抒写内心之世界,以日志呈现日日之琐事;以进取之心持昂扬向上之状态,以平常之心待周围事物之得失;以感恩之心做感恩之人,以仁爱之心为仁爱之事;外修于行,内修于心;“荣辱不惊,看庭前花开花落.  去留无意,望天上云卷云舒”,做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅的姿态去摸爬滚打,倾其所有过我想要过的生活……

我还活着,真好!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017