注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(158)  

2013-03-31 21:45:22|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2013年3月31日     星期日    阴
         昨天值班,上午忙完点包谷,下午匆匆赶到了镇上值班。下午两点多,顶着火辣辣的太阳,踩着自行车直奔镇上,衣服都湿透了,简直汗水淋漓啊。为了更好的上坡,我特地将坐凳升高了,这样就更好使劲儿了。其实真的好像骑着自行车去流浪,好羡慕那群精神抖数老当益壮骑行的老年人。好想和他们一样骑着自行车去西藏,一睹布达拉宫的神秘,感受洁白哈达的神奇。算了,这些还是想想便罢。
           值班,就守着值班电话,这天干物燥,外加临近清明,生怕那个林子有着火啊。不过很好,没有,一切平安。
           不知什么时候开始,不用闹铃提醒,到点就自然瞌睡,自然醒来,其实很好。今早七点就醒了,但是没有起来,昨天上坡应该累坏了,全身腰酸背痛,太难受啦。在床上捱了一会儿,还是起来了。房间一个星期没有人住,好多灰尘,昨天太累没有打扫,今天抽空好好打扫一番,还赶走了好几只苍蝇呢,额,这环境是有多糟糕呢?
            一整天,似乎还是没有干什么事儿。上午一直研究自己昨天晚上发的博文,查看权限明明就是公开的,除了本人可就怎么看不了了呢,还是没有搞懂,于是重新发一次了。
             观看《全城高考》,感受太深,暂且不说电影本身怎么样,就其内容,我不禁想到自己曾经的高考,只是似乎没有怎么惨烈,也没有遇到这样的老师,或许是我自己太冷漠了吧。花了一点时间写了算是观后感吧,只是觉得现在的种种,孩子们真的好累呢。当教育本身变得十分功利性,教师本身也十分功利性,那教育还是纯粹的教育吗?我不知道。
晚上,没有认真看书,看了一般香港没有营养的电影,得出一句话:善人有善报。看来还是多做好事吧,连神仙也会帮助善良的人哦。
           关于明天,我应该好好思考了,每次都在苦苦挣扎,却得不到答案。看不清楚现实,一切都是盲目的,而我自己一直就这样盲目地生活着,过着自己的生活。
          培训归来,还在总结自己有没有那么一点点收获,除了浪费纳税人好几百的住宿费以外,自己还有哪些收获?我总结了一下:一、我不可能好好在村上干,去竞选村两委正职,因为我觉得自己干不下来,抗不起大担子;二、至于创业,我就没有什么想法,再说我没有技术、没有资金、没有经验,更没有那样的心思和兴趣,干不了大事;三、考事业吧,总是在纠结,怕考不上继续干这个尴尬的村官,考上了吧,未来的路要怎么走呢,一辈子就在乡镇重复着每天乱七八糟干不完的活儿,闲的时候闲得心慌,忙的时候忙得要命;四、考老师吧,一直就像当老师,小小的时候有两个愿望:一是当兵穿身橄榄绿,二是当老师站在三尺讲台和自己的学生在一起,现在两个愿望都没有实现,前者是没有戏了,而后者又是遥遥无期,迷茫了。自己当初在支教和村官之间选择的时候,选择了村官连自己都不知道干什么的职业,如今也算是感受了,多了一番经历吧。
          喜欢关于教育方面的影视,喜欢在观看之后写一点自己的小感悟,同事看后都会说“你不当老师简直浪费了;水在你的班上,那是他们的福气”等等之类的话,算是鼓励吧。但是未来的路好长,好多坑坎自己都不知道。
           其实,自己真的很懒,管不了自己,那些毅力那些拼劲儿,不知道什么时候慢慢地磨灭了。
           只要活着,但凡心中还有那么一丝梦,就应该好好努力一盘。就像曾经一直对自己说的:除了奋斗,我别无选择!!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017