注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记156县委党校培训第四天   

2013-03-28 22:03:20|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的内容是参观学习,原本安排的是参观富和弥猴桃基地、一枝春茶叶基地、城市规划馆、农村城市综合体桃源山居,但因为一般客车上不了那样的村公路,没有联系上合适的车,就没有去弥猴桃基地和茶叶基地。
县城的城市规划馆是在体育中心的后面,占地挺宽的。规划馆设计得很漂亮,有旧城区的建设,也有新城区的规划,未来的县城将拓宽一倍,有生态园区、养老园区等等,可见未来的发展是很有盼头的,但对于我来说都无所谓啦。觉得规划馆很漂亮,用手机拍了几张留念了。
步行到桃源山居,不禁感慨,昔日的桃花源,如今成为美丽的现代化旅游地,这投入的3000万元,在沐川塑造了五通的翻身村。党校常务副校长李老师说,桃源山居并不是翻身村的复制品。是的,桃源山居结合了沐川的特色而设立,不是说花几千万堆一个现代化农家乐便了事,而是一种观念的转变。确实,观念的转变,思想的解放是发展的前提,也是富强民主的必要条件。
一路上,太阳都火辣辣的晒着,确实挺热的。第一站是竹编展示馆,里面呈现了好多竹编作品,有小时候见过而现在已经很少用着看见的竹编,有根雕,有竹编的国画,艺术精湛,不得不令人佩服。
沿着桃源山居的公路一路向前,看见的都是风格一致的农家屋,还有各种各样规划种植的各种花果树,红叶李、紫薇、梨林、橘园、开心农场等。一路上还有各种各样的草棚,人工塑造的古老的农村民居屋,真的很漂亮。走到最尽头便是农耕博物馆,里面呈现展示了更多很古老的农耕物具,很兴奋,用手机挨个挨个拍一张留念了。还没拍完就被带队老师赶出来了,因为要吃饭了。
中午饭是在吴氏农庄吃得,比较有特色,但是上菜的速度那不是一般的慢啊,到最后,好多桌菜都没有上齐大家都吃完下桌了,我们但是慢慢吃着等着,至少每一样都尝了一下,味道还挺好。
饭后,我们几个没有想其他人一样赶着回去,我们在农家乐的椅子上坐着休息。结果赶上那些老师做观光车出去,那不就赶上了,那就搭个便车啦。
下午是交流讨论,主要有四个环节,第一自我介绍,轮到我的时候,我就简单讲了一下自己现在好得活儿,当然是希望自己能与干同样的活路的同行多多交流了。第二是分组讨论,大家都是说自己岗位的尴尬,村官,但是镇上的活干都干不完,待遇不怎么的,讲不出的委屈,又考不走,又不可能一辈子干村官,更多的是无望与迷茫。我们这新时代的知青,我们是什么人,往哪里去?第三是每个小组代表发言,我代表我们一小组说了一下自己现在的工作和感受,发现自己真的没有好大的想法,也不想一直这样干下去,但是现在也只能做好自己手头的工作。挺了好多代表的发言,发现他们都好有想法,更多的是想创业,利用农村的大片土地搞林下养殖,利用特色产业,发展独特的弥猴桃酒等等,我没有这些想法,就连怎么走上这村官道路的,我都是稀里糊涂的。第四是党校张仲老师总结,肯定了大家的想法,但也一针见血地指出了大家存在的问题。
这次的培训,我再一次的迷茫了,不知道自己该干些什么了,我自己的想法还是干好现在的工作,同时努力去做些什么有意义的事情。虽然,现在做的还很少,但自己在不断努力着,奋斗着…
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017