注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(145)  

2013-03-12 20:14:48|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月12日    星期二   阴晴

今天是植树节呢,但是在外面这边怎么植树呢,掘地三尺,说不定也找不到一点湿润的泥土,虽然有点夸张,但是盼着下雨的那个劲儿堪比盼着新中国得解放啊。

昨晚一直睡不好,脚疼的无法入睡,都不知道自己是怎么睡着的,反正感觉一眨眼闹铃就响了一般。早上起来,脚也没有红肿,但是就是疼的伤心啊。出门的时候,隐约感觉在飘着似有似无的雨,我给老闷说,她直接回句“你想多了”。吃过饭之后,老闷又蹦又跳地说:“春哥,真的在下雨呢。”那样子就像天下掉下金元宝一样,额……但是一会儿都不到,连似有似无的雨都感觉不到了。

一瘸一拐到办公室,还得继续上班呢。老闷下村去龙水,陈书记骑着老闷说的太子摩托载着她去村上了。在办公室一上午,印制文件关于动物春季防疫的,然后通知村上过来拿登记表,反正一晃就过了一上午了。

中午在大沙发哪里吃饭,黄所请客,因为他爱人去世的事情。中午出去吃饭的时候,去药店请医生看了一下,开了一贴少林跌打膏和消炎药。应该没有多大事儿,只是它需要时间而已。

下午,整理各种文件,还有政府信息公开的乱七八糟的材料,简单看了一下,需要时间啊,非常难得整。今天水务局给场镇送来了2车水,接水的人排成长队,长此以往可怎么办呢?

都下午三点半了,水务局发来紧急通知,关于农村旱情统计的,五点之前就上报。主要领导在开会,我不知道往哪儿送,于是便打电话给各个村上了解情况,但是有些情况真的不知道怎么办,打电话给甘镇,甘镇说直接给分管的卿镇,上去找卿镇的时候,她在整一个关于猕猴桃示范点的一些材料,说明天有省上领导检查,好吧,还是我一个一个电话打给村上了解吧。于是,挨村挨村地打电话,登记受灾情况,弄完之后就已经五点多了。整理之后,给领导看,完了之后就发过去了。

晚上去王所家吃猪蹄子,结果没有几个人,人家弄了好多菜,根本就没有吃多少。遇见一个小男孩儿,王所说他们只有两姐妹在家,妈妈跑了,爸爸在外打工,小男孩也不过八九岁但是已经没有上学了,话说一年级就读了三个,后来就没有读书了,现在连自己的名字都不会写,没有人照顾,生活一直很艰难,然后偶尔去王所家吃顿饭。这两个孩子或许只是千万个小孩子的缩影,留守儿童是个大问题啊。

饭后回办公室写日记。昨晚摔的那跤不仅摔坏了自己的脚,还把公交的值班电话的屏幕给摔破了,但是还能用。先秀说我把公家的东西摔坏了应该赔起,我直接还她,我还为公家摔了脚呢,谁赔给我呢?话说自己也是挺悲哀的,大意没有失荆州,还差一点失了自己的右脚,还真是背时。这是一个教训啊,血的教训。说不定这也是一个劫难呢,逃过了这一劫就有洪福等着呢。现在就希望她快快还起来吧……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017