注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记(144)  

2013-03-11 17:04:14|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月11日    星期一    晴

开始不知道今天是场镇停水的第几天了,从最开始一天停水两小时,到后来的一天只来一个小时的水,到现在已经是两天才来一个小时的水。天天大太阳,似乎只有不下雨,住在场镇上,才知道水是那样的弥足珍贵啊。

住在白云的时候,我们家有自己的水源,有自己的水井,有自己的蓄水池,所以不管怎样天干,都会有水,这是幸运的。但是在这样太天干的日子里,种不下去一粒谷子,水还是太珍贵了。我们家的水似乎都是循环利用的,用来浇地、喂猪,当自己的鱼塘都干裂开的时候,春种似乎彻底无望了。

这个周末在家自己种了一片红苕,老爸有事情,就我自己搞了,其实最开始觉得今天种不完明天接着就好,但是自己还是坚持弄完了。安种、浇水、淋粪、盖土、盖地膜。一系列工作结束之后,累得连喘气都牵扯到身体的每一个细胞疼痛。那三四挑水、三四挑粪简直是彻底击败了我,用老妈的话说就没有锻炼好,确实也是,一下来就整这么凶,不累才怪呢。我一直期盼着,自己种下的红苕能长成一两斤大一根,呵呵

周末在家的这几天一直没有睡好,太累,浑身都疼,睡不着。昨晚,耗子整得响、猫抓耗子也响、小狗狗听见响于是一直叫唤,加上不舒服,就一直睡不着。都凌晨了,好不容易睡着,闹铃又响了,该起床上班了。胃不舒服,没有吃早饭,骑着自行车直奔场镇。

今天逢场,街上人很多,我还是左穿右穿自达政府院坝。在食堂喝了稀饭,第一次觉得周师傅熬的绿豆稀饭是那么地好喝,呵呵。

修改关于动物春防的文件。小侄子发烧,来场镇拿药,硬是要拖着他妈妈来找我,我请老闷看着办公室,就去看小侄子了。带着他去买了一个风筝,瞧他高兴的那可爱劲儿,真是惹人喜爱呢。给他买什么吃的东西,他都不要了。表嫂送她回家之后,还去上班呢。

买了一点麻辣卤味鸡心,放在邹老闷办公室,偶尔偷吃一两个,呵呵,一点都没有职员的感觉呢,尤其是邹老闷。

下午两点半开会。

因为一三年文件改版之后,很多格式有所调整,关于饮水困难的请示送县政府,格式当然要弄好,于是电话问了政府办和文印中心,按照他们的模板来制作。

制文件的时候,二哥上来,拿信息登记簿一看说今年的信息我写了好几条。旁边的邹老闷说:“给你下达任务100分。”我说:“奖励我5000元钱,干脆今年130分的任务全部下给我算了,邹主任?”结果周书记恰好走到办公室说:“要的,奖励你1000块,你抓紧写哈。”我超级不好意思,更是无语,谁知道周书记会到办公室啊,我忙说:“我是开玩笑的啦。”书记和蔼的笑了笑,呵呵

今天,邹老闷不断提醒我“春哥,今天我值班哦”“春哥,嘿嘿,晚上??”

好无语呢……

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017