注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

It is my real life

做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打……

 
 
 

日志

 
 

大学生村官日记130   

2013-02-07 20:52:19|  分类: 村官日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年2月7日 星期四 阴转雨
西南地区的大降温从今日下午五点开始的么?开始下雨了,突然倍感寒冷,敢情温度一下子就降了近十度一般。今天早上本来准备吃面的,但是因为我晚起半个小时于是勤劳的妈妈已经把饭热好了。吃饭时,老爸纠着脸一副吃不下的表情,我说我也不怎么吃得下呢。老妈鄙视地看了我俩说难得看,爸说嘿嘿这就是有其父必有其女。只有老妹胃口好,很给老妈面子哦。
去姑姑家买叶儿粑粉,小侄子跟着到我家玩。妈妈和家家一起包粑,我洗衣服,老妹做作业,至于小侄子嘛,尽一旁捣乱,老妈骂不听,只有我洗完衣服来弄他了。吼他当然没用,只有好好给他说,然后带着他好好洗干净手,再一边自己包,一边教他怎么弄,小雷雷可是不亦乐乎啊。后来,这小屁孩还给他奶奶说我那里好好玩,他好好喜欢我,呵呵,小小开心一下下。中午没吃饭,就煮了个白菜汤就着叶儿粑,用老妹的话说好幸福呢。一整下午都在和小侄子玩,一起去看人家捞鱼,逮了两条小鲫鱼养在小侄子拿了一整天的小桶里,并且给他讲了怎么养鱼,怎么照顾小鱼,他倒是似懂非懂的开心答应着。一天都在他家和我们家之间徘徊,一会儿回家拿泡泡糖一会儿上我家玩儿,真够折腾的呢。下午老爸不知从哪儿带回一条小狗还起名叫哈宝(傻子),我说干嘛不叫一个好听一点名儿呢?还别说老爸叫它哈包,它还真乐得一个劲儿得黏着我老爸。
晚上,老妹想吃火锅,在五点的时候我差不多就开始准备了。弄了一些简单的菜和买回的一些蘑菇。把炉子弄燃,没有烧煤,而是老爸劈的干柴。用火锅底料熬的汤。汤熬好,一家四口围着火炉吃火锅,老爸喝着白干,还特意给我开了瓶啤酒,老妈和老妹和饮料,真是其乐融融啊,用老妹的话说,在家的每天都像活在天堂,呵呵…我们家家房子是八十年代初的木质结构的老房子,用现代的话说是没有车、没有房、没有钱,但是有爸妈在就是幸福,有我们在就有快乐。此刻,老爸在看《特种兵》,老妈早早地睡了,老妹在玩手机,我在写日记,还有刚到我们家的哈包在门外睡着;屋外的雨拍打着山林,洗刷着房顶的青瓦,然后沿着屋檐滴滴坠落,一片祥和一片宁静。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017